首页
 
 
索引号: 00296812X/2020-00052 主题分类: 工业、交通
信息顺序号: 52 发文日期: 2020-04-07
内容概述:
胜利船舶修造厂快马加鞭赶22500载重吨散货船订单

  4月3日,位于大佳何镇的宁海县胜利船舶修造厂内,工人们正在有条不紊地进行电焊、装配工作。前不久,船厂接到的两艘22500载重吨散货船的订单正式开工,现阶段船底分段施工正紧锣密鼓地开展。据悉,两艘22500载重吨散货船是有史以来我县建造的最大吨位的船舶,总投资近1.2亿元。
  该船舶采用双底双壳的结构,不仅提高了船体的安全系数,也防止漏油造成海洋污染。“对比相同吨位、相同航速的船,我们造的船油耗更省,其它船开一整天耗油10吨,我们只需8吨。”该项目负责人朱观奎表示,为了达到节能减排的效果,船体将会安装专门研制的动力系统,这是整个制造过程中最复杂的地方,丝毫的偏差都会导致系统失灵。因船体每个分段重近120吨,船厂为了此次订单,特地追加投资了2个价值750万元的龙门吊,可一次性起吊250吨重的物体。
  目前胜利船厂每天都有80名左右工人快马加鞭地赶工,船厂已全面复工复产,预计到2021年1月下旬,两艘22500载重吨散货船就能顺利起航,朝着目的地前行。


  

 

 

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布机构: 大佳何镇
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统