首页
 
 
索引号: 002967987/2020-00003 主题分类: 综合政务
信息顺序号: 3 发文日期: 2020-01-16
内容概述:
勠力同心 砥砺前行——中国共产党力洋镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开

2020年1月8日下午,中国共产党力洋镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开。会议听取和审查了中共力洋镇第十四届委员会2019年度工作报告,书面审查了中共力洋镇纪律检查委员会2019年度工作报告。会议动员全镇各党组织、广大党员和干部群众,自觉践行新发展理念,进一步解放思想,抢抓机遇,全力推动力洋高质量发展迈上新台阶。全镇各条战线的党代表和列席人员参加会议。

力洋镇党委书记陈模曹代表中共力洋镇第十四届委员会作2019年度工作报告,题为《勠力同心 砥砺前行——携手迈入力洋高质量发展新征程》。

大会任务全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,回顾总结2019年工作,研究部署2020年奋斗目标和主要任务,推进力洋在破难奋进中勇当标杆走在前列。

回首2019力洋的2019年是极不平凡的一年,机遇与挑战并存,压力与动力同在。镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拼搏进取、务实担当,大力开展“创新破难奋进年”活动,努力克服经济下行压力持续加大、各类困难矛盾集中显现等险峻挑战,全面落实高质量发展要求,推动全镇经济社会发展和党的建设再上台阶。

经济发展提质增效。以工业强镇为引领,深入开展服务企业活动,通过抓服务招商引资、抓项目落地投产、抓企业技改增效。2019年力洋全镇GDP实现15.9亿元,公共财政预算收入实现9600万元,农村居民人均可支配收入达33487元;进出口总额首次突破1亿美元;固定资产投资完成2.5亿元;培育国家高新技术企业3家,销售上亿企业3家。主要经济指标运行在合理区间。

乡村振兴深入实施。力洋孔创建市级美丽宜居示范村,路下施村、小青村、东园村分别创建美丽乡村精品村、示范村和合格村。美村建设稳步推进,环境整治成效显著,产业质量不断提升,多措并举推进农村集体经济发展。海头村成功打造120亩全市最大的菊花精品博览园,村集体经济预期收益达100余万元;前横片扎实开展万亩桔园建设,大力推广种植“红美人”等优良柑桔品种,柑桔年产值可达9000多万元。

城镇功能持续提升。持续推进小城镇环境综合整治,集中开展镇容镇貌、交通秩序整治,成功通过国卫创建省级检查。深入推进河长制,农村生活污水处理实现行政村全覆盖,成功创建“污水零直排区”。完成两路两侧整治,打造最美公路,创建“四好农村公路”示范乡镇。

小镇品牌不断擦亮。成功举办首届中国(盖苍山)童诗节、第四届菊花文化节、第三届柑桔庆丰节。示范性开展“艺术家驻村行动”,推进力洋文化资源的保护、传承和创新。建成力洋剪纸馆和党建爱心广场。诗风菊韵文明示范线成功开线,乡村故事汇《沥水流芳》完成编写,举办“百姓大舞台”等群众文化活动28场。

民生福祉稳步改善。深化“最多跑一次”改革,累计办理事项8565件。持续做好社保扩面工作,全镇新增参保2759人,参保率98.29%,完成城乡居民医疗保险参保2.2万人,参保率99.5%。持续开展助残、救孤、济困等工作,全年共发放各类救助资金1100余万元。敬老院提升改造工程顺利完工,区域性居家养老服务中心投入使用,居家养老服务站、慈善工作站、退役军人服务站实现行政村全覆盖,群众获得感、幸福感不断增强。

党的建设持续加强。切实加强思想建设,不断提高政治站位。把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过创新开展“七学”模式,认真开展调查研究,深入进行剖析反思,全面整改落实到位。各基层党组织对标镇领导班子,开展集中学习,实现学习教育全覆盖,确保学有收获、做有成效。

2019年发展取得的成绩来之不易。2020年将对标找差,创新实干,开启力洋镇发展新篇章。

2020年主要工作任务以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,认真落实省市和县委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,持续深化“三服务”,大力推进“六争攻坚”,统筹开展“双优宁海”建设,不断提升发展质量和镇域治理现代化水平,向着高标准打造美丽力洋升级版、高水平全面建成小康社会迈出新的步伐!

一、 更加注重转型升级,加快推进经济高水平发展。

1. 培育工业动能。

2. 做强特色农业。

3. 打响文旅品牌。

4. 抓好项目攻坚。

二、 更加注重示范引领,加快推进乡村高质量振兴。

1. 加快提升城镇品质。

2. 大力推进全域旅游。

3. 精心建设美丽乡村。

三、 更加注重建管并举,加快推进城镇高品质建设。

1. “点线”结合重规划。

2. “软硬”皆施强基础。

3. “标本”兼治严管理。

四、更加注重均衡普惠,加快推进民生高标准保障。

1.顺应需求抓民生。

2.找准短板强民生。

3.优化服务惠民生。

五、更加注重和谐稳定,加快推进基层高效率治理。

1.着力提升基层治理水平。

2.着力强化社会治安综合治理。

3.着力抓好安全生产工作。

全面加强党的建设一、坚持固本培元,全面加强思想组织建设。

二、坚持有为有位,全面加强干部队伍建设。

三、坚持统筹推进,全面夯实基层基础建设。

四、坚持宽严相济,全面加强党风廉政建设。

镇党委书记述职述廉述党建

镇党委书记陈模曹从以下四个方面进行述职述廉述党建。

一、坚持政治统领,谋实主责主业。

二、突出根本任务,抓实主题教育。

三、夯实基层基础,培育特色亮点。

四、注重效率效能,服务中心工作。

会议前,镇党委经过逐一分析、充分酝酿、反复讨论、民主协商,最终确定5件党内重大事项候选项目。经过全体与会代表的投票票决,最终产生了以下4项作为2020年度党内重大事项。分别是:一、实施“红色领航”工程助力“实验区”创建;

二、全面推进基层“廉政岗哨”工程;

三、打造“党群文化服务中心”;

四、推进“531”工作机制促主题党日规范落实。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须蹄疾步稳。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,勠力同心,砥砺前行,为开创力洋跨越发展新局面,在高质量发展新征程中走在前列而努力奋斗!

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布机构: 力洋镇
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统