首页
 
 
索引号: 744993180/2012-00001 主题分类: 组织机构
信息顺序号: 1 发文日期: 2012-03-26
内容概述:
宁海经济开发区管理委员会
领导信息

    
  徐云:宁海县委常委、宁海经济开发区党工委书记、宁海三门湾新区开发建设前期办公室主任,主持开发区党工委、管委会、前期办公室全面工作。
  胡家标:党工委副书记、副主任,协助党工委书记处理开发区(前期办公室)日常工作,分管政工、组织、人事、信访、保密、投资、财务、政府性债务管理、预算外资金、国有资产管理、政府采购等工作。分管单位:综合办公室、宁波恒海伟业建设有限公司、宁海县下洋涂农业开发有限公司。
  杨建炎:副主任,协助党工委书记分管智能汽车小镇创建和企业服务等工作。
  陈开才:党工委委员、副主任,分管开发区土地和房屋的征收、拆迁、征收土地的后期管理及其他政策处理等工作。分管单位:征地拆迁办公室。
  王宏伟:党工委委员,分管项目融资,项目招商,国内外重大展览、展示活动,招商合作等工作。分管单位:项目前期办公室、招商局。
  葛海峰:党工委委员、副主任,分管规划、建设、国土、城市公用事业维护管理、交通、人防、水利等工作。分管单位:规划建设局、毛屿港综合治理工程指挥部、宁海宁东新城矿产有限公司。
  王振幸:党工委委员,分管经济发展、投资项目审核、企业服务与管理、信息化、统计、安全生产、宣传、党风廉政、纪检、基层党建、群团等工作,并协助党工委副书记做好政工工作。分管单位:综合办公室、经济发展局。
  

 

 

工作职责

    (一)贯彻执行国家、省、市有关开发区建设的法律、法规和行政规章;
    (二)编制三门湾新区、原宁海经济开发区管委会宁东区块(以下简称开发区)的总体规划,经济社会发展规划和产业布局规划,经批准后组织实施;  
    (三)负责开发区内招商引资工作,按规定权限和程序审核开发区内的投资项目;
    (四)依法定程序办理开发区内土地的规划、征用、开发、管理等工作;
    (五)负责开发区基础设施和公共设施的建设、建设管理等工作;
    (六)受有关乡镇委托、承担开发区内行政村的社会事务工作;
    (七)承担宁海三门湾新区开发建设前期办公室日常工作;
    (八)承办县委、县政府交办的其他事项。

内设机构或下属单位

宁海经济开发区管委会内设5个职能科室:
    (一)综合办公室  负责人:郭玉喜  电话:65105981
    协助开发区管委会(宁海三门湾新区开发建设前期办)领导处理日常工作。负责文秘、调研、督查、组织、人才人事、纪检、宣传、精神文明建设、效能建设、建议提案办理、会务、接待、档案、志史、信息化、政府信息公开、网上事务公开、后勤、安全生产、综治、普法、应急管理、计生、老干部、残联等工作。组织制订并落实开发区年度投资计划和财务计划,负责开发区建设资金的预决算、筹集、调度和建设项目的预决算工作。负责开发区财务、预算外资金、国有资产管理工作。负责开发区国有投资公司管理工作。
    (二)项目前期办  负责人:戴陆军  电话:65105791
    负责实施宁海三门湾新区开发建设领导小组及办公室的年度工作计划及阶段性工作计划。负责宁海三门湾新区的前期谋划工作。负责宁海三门湾新区总体规划、经济发展规划、产业规划、重点区域规划编制。负责重大项目、重大基础设施项目包装、报批、融资(包括BT、BOT)等前期工作。负责宁波市统筹土地指标争取工作。
    (三)经济发展局  负责人:郑铭东  电话:82550213
    制订并实施开发区经济发展年度计划。依规负责开发区投资项目审核。负责入区企业履约保证金协议签订及履约保证金收取工作。负责督促入区企业按时开工工作。负责入区企业投资强度审核验收工作。负责入区企业闲置土地处置工作。负责指导开发区内企业的开发建设、生产经营、安全生产、技术改造、劳动用工、财务管理等服务工作。负责开发区的统计工作。
    (四)规划建设局  负责人:麻春雷  电话:65105987
    负责宁东新城各项规划的编制、审定、监督、管理和实施工作。负责工程项目的放样、受理土地报批、出让、开发工作。依据经批准的开发区总体规划,协助企业做好项目备案(核准),协助企业协理《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及土地批文等相关手续。根据国家或省批准的《区域环境影响评价报告书》,督促入区企业做好建设项目环境影响评价书、表及登记表,督促项目做好环保设施“三同时”,负责入区企业厂区规划验收。负责宁东新城基础设施和公共设施的建设管理工作;组织宁东新城基础设施和公共设施设计会审、招标、竣工验收、工程预决算编制及工程档案整理等工作。负责政府性资金项目安全生产监管工作。
    (五)招商局  负责人:杨芳  电话:65109933
    负责制订开发区投资优惠政策和投资导向。负责开发区的对外招商宣传和招商引资工作。编制招商手册,加强与各国投资者、招商中介机构的联系,收集海外信息,建立外资来源信息库。具体参与外商的安排接待、项目洽谈。负责招商引资项目的初评、初审。负责协助起草拟入区企业的项目意向书、协议。负责协助拟入区企业做好工商注册、税务登记、外资公司设立等。负责外资企业注册资金到位情况的跟踪工作。

   

宁海经济开发区管委会下属2个事业单位:
    ()征地拆迁办  负责人:顾建能  电话:82550201
    负责开发区土地征收、政策处理和清表、拆迁及相关信访等工作。负责开发区土地收储、已征暂未利用土地的管理、开发、租赁工作。

 

 

 

(二)招商中心  负责人:       电话:65109933

负责开发区的对外招商宣传和招商引资工作。编制招商手册,加强与各国投资者、招商中介机构的联系,收集海外信息,建立外资来源信息库。具体参与外商的安排接待、项目洽谈。负责招商引资项目的初评、初审。负责协助起草拟入区企业的项目意向书、协议。负责协助拟入区企业做好工商注册、税务登记、外资公司设立等。负责外资企业注册资金到位情况的跟踪工作。

受理投诉部门 综合办
受理投诉电话 65105757
值班电话 65105757
传真 65105752
电子邮箱 2521754583@qq.com
地址 宁海县力洋镇金海路金港创业基地7幢
网站地址 http://smwxq.ninghai.gov.cn/
文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布机构: 宁海经济开发区管委会
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统