首页
 
 
索引号: 002966028/2015-00020 主题分类: 其他
信息顺序号: 20 发文日期: 2015-05-18
内容概述:
宁波市第一寿星档案收录进《宁海县名人档案》

  近日,宁海县档案馆将目前宁波市第一寿星,今年虚岁111高龄的朱土花老人的档案收录进了《宁海县名人档案》,成为了第139个入选该馆名人档案的宁海名人。
  朱土花老人,现居宁海县梅林街道河洪村,出生于1905年7月,今年虚岁111岁,是目前宁波市第一寿星,她历经清朝、民国到如今一个多世纪的时间,现下五世同堂,有儿孙60多个。此次收录的档案主要有朱土花老人口述声像资料、穿针引线等生活照及五世同堂的家族合影等。
  宁海县档案局为了使档案工作适应改革开放的需要,进一步激发国内外宁海籍人士热爱家乡、建设家乡的热情,为了子孙后代留存下有价值的档案史料,特建立了《宁海县名人档案》全宗,该全宗主要收集在一定范围和时间内对本行业有一定贡献、一定成就和一定影响力的宁海籍人士的自传、论述作品、任免奖惩证书、通信手稿以及声像材料等。目前收录的名人有武昌起义积极分子、光复会成员叶颂清、童保喧,宁海县人民政府第一任县长童先林,现代著名画家潘天寿,当代著名慈善企业家储吉旺等。

 

 

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布机构: 县档案局
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统