首页
 
 
索引号: 002966159/2020-00114 主题分类: 综合政务 工业、交通 商贸、海关、旅游 民政、扶贫、减灾
信息顺序号: 114 发文日期: 2020-03-17
内容概述:
县统计局深入基层助力企业复工复产

为有序快速推进企业复工复产,以高质量的服务帮助企业渡过难关,助力经济稳定发展,县统计局迅速组建助企小分队支援街道,下沉一线帮扶企业尽快复工复产。

一是研读政策,当好“宣讲员”。小分队成员一方面认真学习领会省、市、县对企业复工复产部署相关要求,并将相关要求及时传达给企业;另一方面将惠企援企政策如《宁海县人民政府关于打赢疫情防控阻击战帮扶中小企业攻读难关的二十条意见》精准传达给企业,有效稳定企业经营,提振企业信心。

二是深入企业,全方位指导。该局助企小分队根据街道安排,第一时间赶赴服务企业,一方面实地深入了解企业复工复产人数、防疫物资、厂房消毒、食堂分餐等防疫基本情况,对部分防疫措施不到位的企业予以当场指出并改进;另一方面还强调企业加强安全生产,杜绝安全隐患。

三是精准帮扶,解决难题。防疫指导是基础、解决困难是关键。该局小分队认真听取企业负责人在生产中遇到的难题,对口罩、额温枪等防疫物资购买难等问题,第一时间与街道取得联系,联通相关部门共同解决;对外地工人返岗困难、原材料上涨导致利润空间压缩、受疫情影响订单急剧下降等较难处理的问题,以“每日一报”形式统一反馈给县指挥部,供相关政策更好地出台和落实。截止目前共走访企业39家,解决问题13个。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布机构: 县统计局
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统