当前位置:首页 >> 公开指南
 
 
宁海经济开发区管委会信息公开指南

    一、主动公开信息主要内容
  1、管委会及其工作机构的领导名单
  2、管委会科室及主要职责
  3、管委会规章及其它规范性文件
  4、管委会重点工作
  5、管委会人事任免情况
  具体信息,可以参见宁海经济开发区网址:http://zfxx.ninghai.gov.cn/

  二、发布形式
  1、网上公开
  2、在档案室查阅,地址是宁海县力洋镇创业路39号,电话:65105757,邮箱:nhsmwxq@126.com
  属于主动公开的政府信息,宁海经济开发区将自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    三、信息分类

    按照“政府信息目录编制要充分体现‘五公开’、政策解读、舆情回应、公众参与”的要求,当前政府信息按照组配分类进行编排。组配分类有“机构概况、政府公文、工作信息、人事信息、财政信息、政府决策”等内容。
    四、依申请公开
  1、受理申请机构
  本单位自2012年1月1日起正式受理信息公开申请,受理机构为宁海经济开发区管委会综合办。
  办公时间为每天的上午8:30-11:30,下午14:00-17:50。
  受理机构联系电话:65105757
  传真号码:65105752
  通信地址同办公地址:宁海县力洋镇创业路39号
  邮政编码:315602
    邮箱:nhsmwxq@126.com
    2、申请条件
    公民、法人或者其他组织可以向宁海经济开发区管委会申请获取相关政府信息。
  外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。
   3、需要提交的材料目录
  公民申请需提交以下材料:
  (1)《宁海经济开发区管委会信息公开申请表》,
  (2)申请人身份证复印件或户籍证明,
  (3)委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。
  法人或其它组织申请需提供以下材料:
  (1)《宁海经济开发区管委会信息公开申请表》,
  (2)经办人身份证复印件,
  (3)机构代码证复印件(加盖公章),
  (4)法定代表人或主要负责人身份证复印件,
  (5)授权委托书(加盖公章)。
    4、申请的提出
  申请人可根据规定的要求提出书面申请,并填写《宁海经济开发区管委会信息公开申请表》。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以从网站上下载。
  书面申请
  申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  当面申请
  申请人可以到受理机构处,当场填写《申请表》提出申请。
  电话申请
  本单位不直接受理通过电话方式提出的申请,但提供相关申请手续的电话咨询服务。
  5、申请的办理及期限
  宁海经济开发区管委会收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,应当及时进行审查。政府信息公开申请内容不明确的,应当给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本机关不再处理该政府信息公开申请。
   宁海经济开发区管委会收到政府信息公开申请,能够当场答复的,即当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本机关分管负责人同意,告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

    6、收费

    宁海经济开发区管委会依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关可以收取信息处理费。收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。
  五、监督方式及责任追究
  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,监督电话:0574—65105981,地址:宁海经济开发区管委会综合办公室,邮编:315602。
  此外,公民、法人或其他组织认为本单位有违反《规定》的具体行政行为侵犯了您的合法权益,可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决,也可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼;造成您经济损失的,您可以依法请求赔偿。同时,我们将依法依纪严格追究责任人责任,视不同情节给予教育、批评、通报、党纪或政纪等处理。 
    公共交通换乘方式:东站出发,请乘长街、明港方向中巴车至开发区(叶家小学)下车。

   自驾车行车路线:沈海高速(G15)宁海出口下,沿桃源北路、桃源中路向南开,在外环路与桃源中路交叉口向左拐(有路标提示:长街方向),一直沿着沿海南线行驶,到开发区(叶家村)下。

    六、公开目录的编排体系

    宁海经济开发区管委会信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录显示区编排设计。检索区提供关键字、日期、发布机构、公开类别、索引码等多种查询方式;目录显示区根据信息基本属性显示名称、生成日期、公开方式、责任处室等项目内容。索引码是公众获取政府信息原文的号码;名称是政府信息原文的主标题;生成日期是政府信息的发布时间;文号是政府信息的发文编号。

   
 

    附件一:宁海经济开发区管委会信息公开目录

    附件二:宁海经济开发区管委会信息公开申请表