当前位置:首页 >> 公开指南
 
 
宁海县商贸集团信息公开指南

  一、政府信息分类
  信息分主动公开、依申请公开和不公开三类。公民、法人或其他组织可根据需要向我公司申请获取相关信息。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。
  二、主动公开信息主要内容

  1、公司及其工作机构的领导名单
  2、公司科室及主要职责
  3、公司规章及其它规范性文件
  4、公司重点工作
  5、公司人事任免情况
  具体信息,可以参见本公司将编制的《政府信息目录》。
  三、公开形式
  1、网上公开 。公民、法人和其他组织可以在资产公司政府信息公开网站上查阅。
  2、在档案室查阅,地址是桃源中路161号世贸中心16楼,电话:65582780。
  本公司公开以上信息的时限为自信息产生后的30日内公开。
  四、依申请公开
  1、申请条件
  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向宁海县人民政府及其下属街道、乡镇、部门和直属单位申请获取相关政府信息。
  外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。
    2、受理申请机构
  本公司自2008年5月1日起正式受理信息公开申请,受理机构为宁海县商贸集团,办公地址为宁海县桃源中路161号世贸中心16楼。
  受理机构联系电话:65582875
  传真号码:65582875
  通信地址同办公地址
  邮政编码:315600;
  电子邮箱地址:nhzcgs001@126.com
  工作时间:周一至周五上午8:30至11:30,下午14:00至17:30,夏时制下午上下班时间顺延,即14:30至18:00。(法定节假日除外)。
  本单位方位示意图及行车路线:公交线路可乘坐108路至土地局交车站,或乘坐104路、109路至财政局公交车站,步行至世贸中心大楼即可。
  自驾车见附图:

    
    3、申请的提出
  申请人可根据规定的要求提出书面申请,并填写《宁海县政府信息公开申请表》。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以从网站上下载。
  书面申请
  申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  当面申请
  申请人可以到受理机构处,当场填写《申请表》提出申请。
  电话申请
  本公司不直接受理通过电话方式提出的申请,但提供相关申请手续的电话咨询服务。

    4、申请需要提交的材料目录
  公民申请需提交以下材料:
  (1)《宁波市宁海县商贸集团有限公司公开申请表》
  (2)申请人身份证复印件或户籍证明
  (3)委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。
  法人或其它组织申请需提供以下材料:
  (1)《宁波市宁海县商贸集团有限公司公开申请表》
  (2)经办人身份证复印件
  (3)机构代码证复印件(加盖公章)
  (4)法定代表人或主要负责人身份证复印件
  (5)授权委托书(加盖公章)。

  5、申请的处理
  本公司在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
  属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
  不属于本公司公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。
  6、收费标准
  本公司依申请提供政府信息的收费主要是应申请人要求所发生的复制、邮寄、递送费用,标准按实收取。
  五、监督组织、方式及程序
  公司成立信息公开监督小组,专门负责监督政府信息公开事项。公民、法人或其他组织认为本公司未依法履行政府信息公开义务的,可以向公司监督小组投诉。监督电话:65131302。
  此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

    宁海县人民政府信息公开目录

    宁海县商贸集团有限公司依申请公开信息申请表

    宁海县商贸集团有限公司信息公开申请处理流程图