当前位置:首页 >> 公开指南
 
 
宁海县公共建设管理中心政府信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《宁海县公共建设管理中心政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织(以下简称申请人),建议阅读《指南》。
    一、主动公开

  (一)公开范围
  本单位主动向社会免费公开的信息范围参阅本单位编制的《宁海县公共建设管理中心政府信息公开指南》(以下简称《目录》),公民、法人和其他组织可以在本单位网站上查阅《目录》。
  (二)公开形式
    对于主动公开的信息,本单位主要采取网站公开形式,网站地址:

    http://zfxx.ninghai.gov.cn/nhxxgk_public/jcms_files/jcms1/web56/site/col/col136/index.html 

  (三)公开程序

  政府信息经各责任科室初审,分管领导审核,主要领导终审批准后,由中心办公室汇总公开。
    (四)公开时限
    各类政府信息形成或变更后,本单位将在第一时间予以公开,最晚自信息形成或变更后的20个工作日内公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向本机关申请获取。我们将根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
    (一)公开范围
    申请公开的信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,或者涉及法律、法规规定不予公开的其他内容,本单位不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

  (二)申请条件

  公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

    外国人和外国组织申请获取依申请公开的政府信息的,根据国际法规定的原则,按照对等的原则处理。
    (三)受理机构
    宁海县公建中心的受理机构如下:宁海县公建中心办公室(办公地址:宁海县桃源中路161号世贸中心19楼;公交线路:沿桃源路乘坐109路公交车,在“工商银行”站下车行至世贸中心写字楼;


    办公时间:夏令作息8:30-11:30,14:00-17:30,冬令作息8:30-11:30,13:30-17:00,周一至周五(节假日除外);联系电话:0574-65120150;传真号码:0574-65120155;Email:
ggjsglzx@163.com;邮编:315600)。

  (四)受理程序

  1、提出申请

  申请人向宁海县公共建设管理中心申请公开政府信息,应填写《宁海县公共建设管理中心信息公开申请表》(见附表2,以下简称《申请表》)。《申请表》可在宁海县公共建设管理中心信息公开网上平台下载。为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确。

  2、申请方式

  申请人须以纸质、数据电文等书面形式提出政府信息公开申请。书面申请确实存在困难的,申请人可以以口头方式或委托第三人提出申请。口头方式只能在本单位信息公开申请受理机构现场进行。
    申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件或者证明文件,向本单位信息公开申请受理机构现场当面提交书面申请。
    申请人应当对申请材料的真实性负责。
    需要提交的材料目录
    公民申请需提交以下材料:
    (1)《宁海县公共建设管理中心信息公开申请表》,
    (2)申请人身份证复印件或户籍证明,
    (3)低收入者证明(申请减免费用者提供),
    (4)委托他人代办时提供代办人身份证复印件和委托授权书。
    法人或其它组织申请需提供以下材料:
    (1)《宁海县公共建设管理中心信息公开申请表》,
    (2)经办人身份证复印件,
    (3)机构代码证复印件(加盖公章),
    (4)法定代表人或主要负责人身份证复印件,
    (5)授权委托书(加盖公章)。

  3、受理方式

  (1)本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并一次性全部告知错漏事项,要求申请人补正。
    (2)对不属于本单位掌握的政府信息,本单位将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握单位的,告知申请人联系方式。
    (3)申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,本单位中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。
    (4)本单位根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本单位将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高效率,建议申请人就不同请求分别申请。
    (5)属于不予公开的政府信息,本单位告知申请人不予公开的理由。
    4、答复期限
    (1)本单位收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复。
    (2)本单位不能当场答复的,在收到申请之日起15个工作日予以答复;如确需延长答复期,将告知申请人,延长答复的期限不超过15个工作日。
    5、答复形式
    (1)本单位依申请公开政府信息,将尽量按照申请人要求的形式予以提供。
    (2)本单位确实无法按照申请人要求的形式提供的,本机关将以其它适当的形式提供。
    (五)服务与收费
    根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本单位停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。
    三、监督和保障
    本单位设立信息公开监督电话,主动接受监督,电话号码为:0574-65120150。同时,公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理,并将处理结果及时告知投诉者。

    四、公开目录的编排体系

    宁海县公共建设管理中心信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录显示区编排设计。检索区提供关键字、日期、发布机构、公开类别、索引码等多种查询方式;目录显示区根据信息基本属性显示名称、生成日期、公开方式、责任科室等项目内容。索引码是公众获取政府信息原文的号码;名称是政府信息原文的主标题;生成日期是政府信息的发布时间;文号是政府信息的发文编号。

    附件1:宁海县公共建设管理中心政府信息公开目录

    附件2:宁海县公共建设管理中心信息公开申请表