首页
 
 
县政府召开第27次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2018-06-08
来源:县政府办公室      发布时间:2018-06-11 09:25:40

  6月8日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第27次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长陈陵际、王海华、应国邦,县长助理李飞出席。县政协副主席何建春,县人武部政委吴玮应邀参加。
  会议听取并原则通过县经信局关于《推进“一湾一区一带”产业园区改革工作的实施意见》和《推进科技园区和物流园区整合提升工作的实施方案》的汇报。据悉,我县将以宁波南部滨海经济开发区获批为契机,深化园区平台整合,着力打造东部三门湾、中部城市经济产业区、北部象山港产业带,形成“一湾一区一带”产业园区协同发展新格局;同时,将整合科技园区和物流园区区块,调整管理体制,组建新的宁海科技园区管理中心,整合科技园区和物流园区下属各类公司,推进空间共享、规划共融、资产共整。会议指出,各专项工作组牵头单位要根据方案要求,按照时间节点,高效完成各自承担的工作任务,同时,各工作组之间也要相互协作、密切协同,在关键环节和重要步骤上要统筹推进,确保干部队伍思想不乱、干劲不减、队伍不散、纪律不松。
  会议听取并原则通过县国资局关于《宁海科创集团有限公司组建方案》的汇报。会议指出,组建宁海科创集团有限公司,要坚持以市场化为核心,充分发挥园区承载的城市建设开发投融资的主体功能作用,实行资产统一管理、财务统一核算、资金统一调度、成本统一控制,实现国有资产的保值增值;同时,要坚持精简高效的原则,根据实际工作需要,规范人员招聘和使用,实现机构设置扁平化,管理队伍专业化。
  会议听取并原则通过县财政局关于《宁海县2017年财政决算(草案)》的汇报。据了解,2017年全县财税部门积极发挥财政职能作用,主动适应精简发展新常态,着力推进各项财税改革,强化财政收支管理,全县财政运行情况良好。
  会议听取并原则通过县教育局关于《宁海县第二轮特殊教育提升计划(2017-2020年)》的汇报。会议要求,要按照教育部等七部门联合印发的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》的要求,进一步提升特殊教育水平,切实落实好各项工作任务。
  会议还听取并原则通过县国资局关于增加国有企业注册资本金的汇报,听取了县房屋征收办提请县政府作出四个地块征收决定的汇报,听取了县交通局关于《县客运总站地块国有土地上房屋征收实施方案》的汇报,听取桥头胡街道关于征收集体所有土地房屋拆迁实施方案的汇报。
  会议还研究了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统