首页
 
 
县政府召开第24次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2018-04-28
来源:县政府办公室      发布时间:2018-05-02 11:29:30

  4月28日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第24次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、陆朝晖出席。县人大常委会副主任柳正维应邀参加。
  会议听取并原则通过了县发改局《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》的汇报。会议指出,建立公平竞争审查制度不仅是深入推进经济体制改革和实现创新驱动发展的需要,也是政府部门适应当前反行政垄断执法形势的需要,要积极抓好工作落实,切实推进我县公平竞争审查工作,创造最优营商环境。
  会议听取并原则通过了县环保局关于宁海县第二次国家污染源普查方案的汇报。会议要求,要落实落细工作要求,防止工作简单化、机械化;要优选第三方机构,按要求上报普查数据;要以节约、节效为原则合理安排资金使用;要重视结果运用,为相关决策提供数据分析支持。
  会议听取并原则通过了县交通局关于创建省“美丽经济交通走廊”示范县和省“四好农村路”示范县实施方案的汇报。根据规划,我县将以创建为契机,进一步提升公路主体路况水平、绿化景观、路域环境、公路安全和服务能力。
  会议听取并原则通过了县交通局关于《宁海县建设“全省快递发展先进县”实施方案》的汇报。据了解,我县是全市唯一一个创建单位。会议要求,要加快机构改革,强化资源要素保障,建立健全行业相关制度,合理设立准入门槛,进一步加强培育和引导,不断优化行业发展环境和快递服务水平。
  会议听取并原则通过了县市场监管局关于《进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》的汇报。会议指出,加强“地沟油”治理关系到群众身体健康和生命安全,必须加快工作落实,强化监督管理责任。
  会议听取并原则通过了县市场监管局关于开展吊销未注销企业强制退出试点工作的汇报。据了解,我县将通过吊销未注销强制退出试点工作,逐步完善长期吊销未注销企业强制注销的途径和方法,形成富有特色、可总结推广的事中事后监管经验和做法。
  会议听取并原则通过了县房屋征收办提请县政府作出第二医院迁建工程地块征收决定的汇报。会议指出,第二医院迁建工程是重要的民生工程,各级各部门要全力抓好落实。
  会议听取并原则通过了梅林街道《宁海县梅林街道九顷区块一期改造项目(九顷自然村)征收集体所有土地房屋拆迁实施方案》的汇报。据悉,该项目已实行竞争性模拟征迁工作,模拟签约率达100%。
  会议传达学习了全省棚户区(城中村)改造债务管理工作推进会会议精神。
  会议还研究了其他事项。(记者何莎莎)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统