首页
 
 
县政府召开第22次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2018-03-27
来源:县政府办公室      发布时间:2018-03-29 11:06:27

  3月27日晚,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第22次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、陆朝晖、沈纾丹、应国邦出席。县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席何建春应邀参加。
  会议听取并原则通过县会展管理中心关于《庆祝第八个中国旅游日主会场暨第十六届徐霞客开游节总体方案》和《庆祝第八个中国旅游日主会场暨第十六届徐霞客开游节组织机构及工作职责》的汇报。据悉,2018中国旅游日主会场活动暨第十六届徐霞客开游节开幕式将于5月19日在我县举行。根据安排,活动期间将举办海峡两岸乡村振兴论坛、十里红妆艺术生活博览会暨徐霞客游线风情展、全国大学生记者新闻采风活动、美丽宁海四“十佳”评选等活动。
  会议听取并原则通过县金融上市办关于《宁海县人民政府关于实施“凤凰凤雏凤来巢”三凤行动推进企业上市和并购重组的意见》的汇报。根据《意见》,我县力争到2020年要实现上市公司覆盖半数以上乡镇街道、境内外上市公司总数达到10家、新三板挂牌企业超过15家等目标,同时《意见》完善了企业利用多层次资本市场的奖励政策。
  会议听取并原则通过县海洋渔业局关于《宁海县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》的汇报。据了解,目前我县养殖区规划面积为18976.01公顷,共计299个区块。《规划》对养殖水域滩涂功能区进行了明确。
  会议听取并原则通过县市场监管局关于《宁海县创建“全国质量强县示范县”实施方案》和《宁海县质量提升三年行动计划(2018-2020)》的汇报。根据实施方案,我县通过创建“全国质量强县示范县”,使得产品质量、工程质量、服务质量全面达到“全国质量强县示范县”指标体系要求。根据三年行动计划,我县将重点围绕制造业、农业、服务业、城乡建设、人居等五个方面开展质量提升专项行动。会议强调,当前“质量强国”战略已经上升为国家战略层面,创建“全国质量强县示范县”,各地各部门要深化认识、深度创建、深入推进,借鉴学习好先进地区做法,加强组织领导,有序高效协同推进创建工作。
  会议还听取并原则通过县政府办公室关于2018年宁海高质量发展大会会议方案、2018年县级领导联系工业企业和重点工业投资项目安排等事项的汇报,听取了县房屋征收办提请县政府作出5个地块征收决定的汇报,听取了桥头胡街道关于征收集体所有土地房屋拆迁实施方案的汇报,听取县环保局关于《宁海县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改实施方案》的汇报。
  会议还研究了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统