首页
 
 
县政府召开第37次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2018-11-13
来源:县政府办公室      发布时间:2018-11-14 09:24:57

  11月13日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第37次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、陈陵际、范建军、沈纾丹、应国邦、李铭胜出席。县人大常委会副主任王能迭、县政协副主席杨象轮、县人武部政委吴玮应邀参加。
  会议听取并原则通过了县经信局关于《宁海县制造业领军企业培育计划实施办法(试行)》和《宁海县政策性小微企业财产保险项目实施方案》的汇报。据了解,为贯彻党中央国务院支持民营经济发展的重要精神,促进我县制造业做大做强做精,2018-2020年,符合产业规划且上年度我县工业综合实力50强企业排名前10家的民营制造业企业将被列入培育计划,对符合要求的企业负责人、技改项目、研发投入给予一定数量的奖励。为进一步培育小微企业保险意识、提升防灾减灾能力,根据宁波市全面推广的要求,我县要通过三年时间努力,力争实现政策性小微企业财产保险项目覆盖面达到50%以上,逐步建立起具有宁海特色、符合企业要求、覆盖全辖区小微企业的保险保障体系。
  会议听取并原则通过了县市场监管局关于《宁海县推进“证照分离”改革实施方案》的汇报。根据《实施方案》,我县初步确定了135项“证照分离”改革事项,编制《宁海县“证照分离”改革事项目录表》,并建立“双反馈”信息机制,加快推进“最多跑一次”事项的数据交换和共享共用。
  会议听取并原则通过了县综合执法局关于《宁海县环境卫生专项规划(2016-2035)》的汇报。会议指出,党的十九大报告将生态环境建设列入“两个一百年”奋斗目标,提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国的要求和目标。《环境卫生专项规划》已于本月初完成公示,将成为未来20年我县城市环境卫生管理及其相应设施建设发展的依据和蓝图。
  会议听取并原则通过了县招商中心关于《宁海县招商项目共享制度(试行)》的汇报;通过了县房屋征收办提请县政府作出两个地块征收决定的汇报。会议以书面形式听取了县人力资源和社会保障局关于公务员奖励方案的汇报,讨论并原则通过了县政府关于提请县人大常委会将两个地块列入2018年国民经济和社会发展计划的议案。
  会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统