首页
 
 
县政府召开第14次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-09-28
来源:县政府办公室      发布时间:2017-09-29 10:25:49

  9月28日,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第14次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长范建军、王海华、陆朝晖、李云出席会议。县人大常委会副主任应国邦、县政协副主席童青燕应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过县住建局关于《关停我县落后产能的烧结砖企业的实施方案》的汇报。我县将在2017年11月前关停现有落后产能的烧结砖企业。会议指出,要切实注意关停过程中的安全和稳定工作,并尽快建立烧结砖隧道窑生产企业,满足供求需要。
  会议讨论并原则通过县住建局关于《宁海县经济适用住房管理办法》、《宁海县限价房管理办法》的汇报。据悉,为切实做好户籍制度改革后住房保障工作,我县将住房保障对象户籍要求由原取得城镇非农户籍更改为取得宁海县家庭户籍。会议指出,特别要加强保障对象的家庭经济收入核对工作,以保证准确性和公平性。
  会议讨论并原则通过桃源街道关于《宁海县桃源街道堤树股份经济合作社城中村改造征收集体所有土地房屋拆迁安置实施方案》的汇报。会议指出,工作中要做到阳光拆迁,并加快组织实施,推进项目顺利开展。
  会议讨论并原则通过县经信局关于《宁海县工业企业综合评价办法(试行)》的汇报。我县将按高低排序分别对规上企业和规下企业进行A、B、C、D分档,以加快工业转型升级。会议指出,相关部门在试行中要结合宁海实际,不断完善、健全相关的规章制度。
  会议讨论并原则通过县教育局关于《宁海县乡村教师支持计划(2017-2020年)实施办法》的汇报。据悉,《办法》将从师德建设、人员配置、待遇保障、职称评审和培养培训等方面对乡村教师队伍建设予以支持。
  会议讨论并原则通过县环保局关于《宁海县水污染防治行动计划》、《宁海县土壤污染防治工作实施方案》的汇报。《行动计划》明确了“十三五”期间我县水污染防治的具体工作目标、重点建设任务及重点工程等;《实施方案》将有助我县形成多元化土壤污染防治机制。
  会议讨论并原则通过县流动人口管理中心关于《宁海县流动人口量化积分申评办法(暂行)》的汇报。我县将对流动人口建立与积分量化评价相挂钩的公共服务和便利供给机制。会议指出,相关部门要学习借鉴先进地区的经验,将该工作与“最多跑一次”改革相结合,最大程度方便群众。
  会议讨论并原则通过县海洋与渔业局关于《宁海县海洋生态建设示范区创建工作方案》的汇报。力争到2020年,宁海将建成海洋生态建设示范区。会议指出,示范区创建是项系统性工作,各级各部门需加强担当,协同推进,促进海洋经济与生态保护共同发展。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统