首页
 
 
县政府召开第11次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-08-11
来源:县政府办公室      发布时间:2017-08-14 09:03:47

  8月11日,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第11次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、王辅橡、王海华出席会议。县人大常委会副主任柳正维、县政协副主席华祥平、县人武部政委吴玮应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过县环保局关于中央环保督查迎检准备情况的汇报。据悉,我县将重点整治环保部华东督查中心近期检查发现的问题,并在全县范围内组织开展地毯式排查,确保无死角、零盲区。会议指出,中央开展环保督查对推进我县生态文明、环境保护工作有重要意义。要提高思想认识,主动接受检验,全力配合督查,借助督查这把利剑,解决历史遗留问题;对发现的问题要整改到位,依法从严从快打击各类破坏环境的违法行为;完善工作机制,加快生态文明体制改革,推动生态治理走上新阶段,为建设生态名城两湾明珠作出贡献。
  会议讨论并原则通过县财政局关于《2017年上半年全县财政预算执行情况的报告》的汇报。据悉,上半年全县财政收入增长平稳,重点支出保障有力,财税管理不断规范,财税改革有序推进,预算运行总体稳健。会议指出,在下步的工作中,要把握好节奏与力度,做好提前谋划,稳步推进下半年工作;着重抓好税收的征管工作,并结合实际与变化,对开支作出合理的分析、必要的调度;此外,还要加强对政府举债融资的规范和研究。
  会议讨论并原则通过县审计局关于《宁海县人民政府关于进一步加强审计工作的若干意见》的汇报。审计工作的作用越来越明显,范围越来越宽,任务也越来越重。会议指出,各部门要加强对《意见》的学习、消化,提高大家对新发展阶段审计工作的认识,自觉接受审计监督。同时,相关部门要加强制度落地的可操作性,把握好各项关系,加强对审计工作的指导、督查、整改,增强各部门规范运行的意识。
  会议讨论并原则通过县人力社保局关于《公务员奖励方案(2014-2016年连续三年考核优秀人员)》的汇报。据悉,年度考核被确定为优秀等次的,予以嘉奖,连续三年被确定为优秀等次的,记三等功。
  会议讨论并原则通过县文明办关于《深化全国文明城市提名城市创建工作方案》的汇报。会议指出,要破解创建过程中的短板,做出特色争取加分,对于有些工作具体落地,相关部门要加强细化对接,并学习、借鉴先进地区好的经验与做法。
  会议讨论并原则通过县市场监管局关于《宁海县市场主体住所(经营场所)登记管理试行办法》的汇报。会议指出,现在正处在“最多跑一次”改革的攻坚、深水阶段,此次出台的《办法》是一项创新,希望相关部门加大宣传力度,释放政策红利,催生市场主体,加强批后监管,推进投资环境的优化和民生环境的改善。
  会议还研究了其他事项。(记者曹维燕)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统