首页
 
 
县政府召开第8次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-05-31
来源:县政府办公室      发布时间:2017-06-01 09:33:01

  5月31日晚,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第8次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、陈陵际、范建军、王辅橡、沈纾丹、李云出席会议。县人武部部长王琦军、县人大常委会副主任应国邦、县政协副主席华祥平应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过县政府办公室关于《深化宁海县现代农业(渔业)园区整合改革的实施意见》的汇报。据了解,我县将在青珠农场、下洋涂、蛇蟠涂、双盘涂深化现代农业(渔业)园区整合改革,用3-5年时间,建成全市领先、全省示范、全国一流的综合型示范农业园区、农业体制机制改革创新先行区、生态农业和休闲旅游农业高地。会议指出,我县农业基础好,但存在产业化不够、规模化不足、附加值不高等短板,要充分利用园区机制、项目机制、市场机制抓农业发展,充分调动积极性,落实机构及人员,全力以赴做好第一轮项目落地工作。
  会议讨论并原则通过县科技局关于新能源汽车推广应用补助情况的汇报。会议指出,新能源汽车推广补贴要做到应补尽补,遵照宁波市有关政策执行。相关职能部门要实事求是,做好补贴的核查工作。
  会议讨论并原则通过县财政局关于《宁海县2016年财政决算(草案)》的汇报。去年,我县财政收支情况总体较好,实现收支平衡。会议指出,要做到科学预算,规范执行;要提升把关意识,着力规范资金使用;要严格遵守《预算法》,接受县人大及其常委会的监督。
  会议讨论并原则通过县交通局关于奥特莱斯商业综合体项目招商实施方案和县物流园区开发建设指挥部关于宁海甘肃商会经济总部大楼(古建筑文化创意园)项目投资建设情况的汇报。据悉,奥特莱斯商业综合体项目和宁海甘肃商会经济总部大楼项目建成后,将与家具联盟总部等构成新西环线两侧第一批商业业态,将能够有效拉动区域发展。会议指出,下一步,要尽快出具规划要求和土地出让条件,把牢用地利用规范底线,落实好第一责任人。规划要体现前瞻性、科学性、可行性,既满足展现城市形象的需要,又满足办公、购物、居住等功能配套的需要,为区域经济发展提供保障。
  会议讨论并原则通过县国土资源局关于《浙江省宁海县矿产资源规划(2016-2020年)》的汇报。会议指出,矿山开发要以保护生态环境为前提,资源规划编制要满足未来宁海经济社会发展的基本需要,要加快已开采矿山生态修复,严厉打击私挖滥采、越界开采等非法开挖行为。
  会议还研究了其他事项。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统