首页
 
 
县政府召开第6次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-04-21
来源:县政府办公室      发布时间:2017-04-24 10:25:14

  4月21日,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第6次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、陆朝晖、沈纾丹出席会议。县人大常委会副主任应国邦、县政协副主席华祥平应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县农办《关于加强农业供给侧结构性改革,发展壮大农村集体经济,激发农业农村转型发展活力的若干意见》、《关于加快发展壮大村集体经济的意见》的汇报。会议要求,要按照中央、省市推进农业供给侧结构性改革的总体部署,深化认识、转变观念、明晰思路,着力壮大主导产业,加快产业转型升级,提高供给质量效率;要积极践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展生态绿色农业,整合现有现代农业体系,打造现代化农业园;要着力补齐村级集体经济短板,积极探索村级集体经济发展壮大的多种形式和有效途径,实现村级集体经济的总量增长、质量提高、实力增强,多形式地促进村级集体经济持续较快增收,为全面实现小康社会提供有力支撑;要紧抓创建美丽乡村示范县这一契机,打造美丽乡村升级版,不断健全农村基层治理体系,规范农村基层权力运行,推动农村经济社会健康发展。
  会议讨论并原则通过了县农办关于《宁海县农村生活污水治理提升三年行动方案》的汇报。会议要求,要因地制宜,分类实施,确保农村生活污水治理提升工程保质保量完成;要建管并重,积极探索完善处理设施运维管理长效机制;要制定完善工程监督管理方案,实现全过程监督,确保干部保廉、群众满意。
  会议讨论并原则通过了县公安局关于《宁海县民宿(农家乐)治安消防管理暂行规定》的汇报。会议指出,近年来我县乡村旅游经济蓬勃兴起、快速发展,民宿(农家乐)的发展是全县经济社会发展的一个重要组成部分。会议要求,在大力培育发展民宿(农家乐)经济的同时,要加强管理,不断规范其经营服务行为,从整体上提升发展水平,进一步推动全县乡村旅游经济发展;要积极做好组织实施工作,强化引导和服务,切实营造民宿(农家乐)发展的良好氛围。
  会议讨论并原则通过了县房屋征收办关于《西大街南2号、新城陆域2号地块征收补偿方案》。会议还讨论通过了其他有关事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统