首页
 
 
县政府召开第5次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-03-28
来源:县政府办公室      发布时间:2017-03-29 10:00:02

  3月28日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第5次常务会议。副县长王鸿飞、陈陵际、范建军、王辅橡、陆朝晖出席会议。县人武部部长王琦军、县人大常委会副主任柳正维、县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室关于全县经济工作会议方案、县级领导联系工业企业和重点工业投资项目安排等事项的汇报。会议指出,各有关部门要尽快抓好落实,细化优化工作方案,系统安排好活动的方方面面,确保经济工作会议的各项工作能落到实处。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于调整第二产业、第三产业相关政策的汇报。会议指出,产业转型升级政策旨在加强创新驱动,促进产业集聚发展,推进绿色发展和智能制造,做强做大做精工业企业,加快现代服务业的培育和发展,支持企业质量提升和科技创新,进一步优化我县经济发展软环境建设。各部门要将工作付诸于实践,县领导要指导、督促相关部门加强与上级领导、产业部门的对接,强化项目的包装、策划能力,促进项目有效落地。同时,根据经济形势,动态调整经济政策,抢占先机,跟上市场潮流,为今后我县经济持续健康发展提供有力的政策保障。
  会议讨论并原则通过了县经信局关于《宁海县推进“中国制造2025”试点示范城市建设实施方案》的汇报。会议指出,2016年,宁波正式获批成为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,而我县积极响应国家、省、市部署要求,及时对接上级部门,明确我县承接全市“中国制造2025”试点示范城市的战略定位。而如何增强传统制造业的核心竞争能力,实现抢占绿色制造全国高地这一目标,都要聚焦到“中国制造2025”上面来,我县要抓住宁波作为试点示范城市这个机遇,重点发展县“3+3+X”产业和市“3511”产业,全面推进智能制造、绿色制造、服务型制造等新型制造模式,打造全市领先的绿色制造示范基地。
  会议讨论并原则通过了县流动人口服务管理中心关于《宁海县人民政府办公室关于推行新型居住证制度的通知》的汇报。会议指出,推行新型居住证制度是一项庞大、系统、复杂的社会工程,涉及面广、政策性强、群众关注度高,各部门要落实工作责任,各司其职,互相配合,协同推进新型居住证制度各项措施的落实;注重工作创新,不断提升流动人口服务管理效率和水平;切实加强保障,有效整合基层流动人口服务管理力量,不断提高公共服务保障能力;注重舆论引导,准确解读各项政策,及时回应群众关切,营造良好的舆论氛围,确保新型居住证制度积极稳妥推进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统