首页
 
 
新一届县政府召开第1次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-02-22
来源:县政府办公室      发布时间:2017-02-23 11:26:39

  2月22日下午,县委副书记、县长林坚主持召开新一届县政府第1次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、王辅橡、王海华、陆朝晖出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任应国邦,县政协副主席何建春应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室关于2017年政府工作报告重点工作责任分解、县发改局关于2017年度县计划新开工重点工程和实事工程月度工作计划的汇报。会议指出,经此次人代会审议通过的政府工作报告,明确了我县今后五年和2017年度经济社会发展的目标任务,具有法律效力。各地各单位要振奋精神、突出重点,把主要精力和注意力集中到项目和招商上,把工作重心和着力点放在抓落实上,抓早、抓紧、抓实,确保完成报告提出的各项目标任务。会议指出,抓好各项任务落实,务必做到“四个到位”:一是政府领导牵头担责到位,要靠前指挥,亲自研究部署,坚持问题导向,加强督促检查,抓好落实,确保各项工作顺利推进,取得实效;二是责任单位主体责任到位,按照“三勇”铁军的要求主动担当,及早做好各项目标任务分解工作,以单位主要领导为第一责任人,加强协调、统筹推进,确保任务到底,责任到人;三是时间表和绩效考核到位,进一步细化目标、分解任务、夯实责任、倒排时间,强化督查考核,及时跟踪问效,并对推进不力、推诿扯皮的进行约谈、问责;四是宣传发动到位,在推进各项重点工作时,要同步做好宣传工作,营造浓厚氛围,形成全社会广泛参与的发展合力。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室和县信访局关于2017年督查专员分组方案的汇报。会议指出,督查专员工作制度作为督查制度的重要内容,在推动工作进度、协调化解社会矛盾、真实反馈有效信息等方面起到了重要作用,我们要常抓不懈,形成重督查、求实效的良好氛围。同时,为确保督查专员工作顺利展开,要切实关注督查专员队伍的新陈代谢,不断充实工作力量,更要立足工作实际,尽快细化任务分解和计划安排,进一步明确督查专员的职责。
  会议讨论并原则通过了县科技局关于要求给予得力集团国家企业技术中心奖励的汇报。会议指出,在劳动力、土地、资本等生产要素竞争力渐失的背景下,我县要着眼于科技创新和制度创新,以科技创新驱动经济发展,以制度创新支撑科技创新,进一步统一思想,把握政策导向,根据发展实际,制定新的产业政策,鼓励企业加大创新力度,助推我县产业经济转型升级。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统