首页
 
 
县政府召开第19次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-12-26
来源:县政府办公室      发布时间:2017-12-27 10:11:29

  12月26日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第19次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、范建军、王海华、陆朝晖、沈纾丹、应国邦出席。县人大常委会副主任潘红月,县政协副主席华祥平应邀参加。
  会议讨论并原则通过县教育局关于《宁海县人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》的汇报。会议要求,相关部门要按上级要求,调整、完善义务教育经费保障制度,建立与国家、省、市相衔接的、统一的城乡义务教育经费保障制度。
  会议讨论并原则通过县人力社保局关于《关于深入开展“宁海无欠薪”行动加强企业欠薪预警和处置工作的实施意见》的汇报。会议要求,各级各部门要站在以人为本,构建和谐社会的高度,着力规范工资支付行为,优化市场环境,强化监管责任,建立健全预警和处置企业欠薪工作的长效机制,切实保障劳动者劳动报酬权益,通过两年努力把宁海建成“无欠薪”县。
  会议讨论并原则通过县国土资源局关于《宁海县土地整治项目管理办法》的汇报。会议要求,各级各部门要打破以往土地整治由政府作为实施主体的单一模式,引导农村集体经济组织、新型农业经营主体自主实施土地整治项目,确保耕地质量有提高,耕地占补平衡有保障。
  会议讨论并原则通过县国土资源局关于《宁海县地质灾害防治与地质环境保护“十三五”规划》的汇报。会议要求,《规划》要以提高环境质量为核心,加大环境保护力度,提高资源利用效率,持续推进生态文明建设。
  会议讨论并原则通过县水利局关于《宁海县东部沿海防洪排涝工程PPP项目合同》的汇报。据悉,项目合同调整了四项条款内容,进一步明确了合同双方的权利义务。
  会议讨论并原则通过县市场监管局关于《宁海县县长质量奖评审管理办法》补充规定的汇报。我县将新增设一线班组奖,授予在组织中发挥了重要作用、提炼创新了质量管理经验方法,取得了一定生产经营效益的一线班组。
  会议讨论并原则通过县市场监管局关于《宁海县电梯综合保险实施方案》的汇报。我县将引入“保险+监管”机制,实现电梯安全管理从依靠行政监管为主向社会综合治理转变。
  会议讨论并原则通过县政府法制办关于县政府2017年度行政规范性文件评估清理工作的汇报。据悉,共清理行政规范性文件213件,提出行政规范性文件建议废止39件。
  会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统