首页
 
 
县政府召开第16次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-10-23
来源:县政府办公室      发布时间:2017-10-24 09:40:39

  10月23日上午,县委副书记、县长林坚主持召开县政府第16次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长王鸿飞、陈陵际、范建军、应国邦出席。
  会议听取并原则通过了县财政局关于《宁海县2017年财政预算调整方案的报告》。今年1-9月,全县财政总收入完成74.38亿元,同比增长14.8%。据悉,根据《预算法》及人大常委会对于预算调整的有关规定,县财政局根据收入与支出变动情况,精细测算收入,科学安排支出,编制了2017年全县预算执行情况和预算调整方案。调整后,一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算实现收支平衡。会议指出,财政预算要围绕保运转、保民生、保重点开展,进一步提高编制的精细化水平,强化约束力、执行力,加强依法管理。
  会议听取并原则通过了县财政局关于《宁海县2017年预算绩效管理的报告》的汇报。今年以来,我县对2017年8个重点关注项目开展了中期绩效跟踪,对2016年部门自评项目抽选3个进行了复评,对2015年重点关注项目的绩效评价结果应用进行了“回头看”专项检查。据悉,自2014年以来,我县每年都会选取部分项目开展财政绩效管理。财政绩效管理的开展有效提高了部门责任意识,提高了项目质量。会议指出,要继续加大预算绩效管理的工作力度,同时研究扩大绩效管理范围,把绩效评估结果作为未来财政预算安排重要依据。
  会议讨论并原则通过县环保局关于《宁海县生态保护红线划定方案》的汇报。根据相关文件精神,我县生态保护红线将分为水源涵养生态保护红线、生物多样性维护生态保护红线、水土保持生态保护红线三类别。会议指出,未来在划定区域内开发建设,要以人与自然和谐共生为理念开展。
  会议还讨论了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统