首页
 
 
县政府召开第76次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2017-01-23
来源:县政府办公室      发布时间:2017-01-24 09:40:33

  1月23日上午,县委副书记、代县长林坚主持召开县政府第76次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、范建军、王辅橡、沈纾丹出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人武部部长王琦军,县人大常委会副主任邵兴杰,县政协副主席王鸿飞应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于2016年预算执行情况和2017年预算初步安排意见的汇报。2016年,全县预算执行情况良好,财政总收入突破80亿元,较好地完成了全年目标任务。会议指出,目前经济形势仍然严峻,要学会“巧过日子”,量入而出,通过积极的财政政策和有效的开源节流,进一步满足经济社会建设和人民群众生活水平提高的需求。同时,要树立大局意识,在统筹兼顾的基础上,围绕中心工作突出财政保重点,进一步做好财政预算绩效管理工作,明确考核机制,增强预算编制的科学性、合理性、规范性,提高财政资金使用效益,促进全县经济社会平稳健康发展。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于宁海县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案报告,2016年县政府实事工程完成情况和2017年政府实事工程候选项目征集情况,2017年重点实事工程、预备类、重大前期类项目建设计划的汇报。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,要在稳中求进的基调下,严格按照规划推进项目落地,确保执行力度不减,在强化计划刚性执行力度的同时加强考核,以项目为支撑,以招商引资为抓手,着眼当前,立足长远,抓好项目建设工作。同时,在确定和推进政府实事工程项目的过程中,要充分考虑我县实际,集中财力办好事、办实事,真抓实干,务实高效,力度不减,确保项目如期完成。
  会议讨论并原则通过了县政府关于政府工作报告起草情况的汇报。会议指出,2017年政府工作报告的起草过程,充分体现了科学决策、民主决策的要求,汇聚了各方智慧,但关键是要抓好贯彻落实,及时分解工作任务、细化工作要求,明确责任单位和时间节点,确保各项工作有序推进。
  会议讨论并原则通过了县长质量奖评审委关于2016年县长质量奖评审情况的汇报。据了解,经过一系列的评审工作,县长质量奖评审委员会一致同意奇精机械股份有限公司、宁波卡倍亿电气技术股份有限公司为2016年度县长质量奖拟奖企业。会议指出,要进一步加快转型升级,深化标准引领、品牌培育和专利示范,将质量作为衡量实体经济的关键指标,为创建全国质量强市示范城市夯实基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统