首页
 
 
县政府召开第68次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-09-29
来源:县政府办公室      发布时间:2016-09-30 16:38:19

  9月29日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第68次常务会议。副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、金勇、王辅橡出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席潘红月应邀参加会议。
  会议学习了新《安全生产法》和新《浙江省安全生产条例》。新《安全生产法》和新《浙江省安全生产条例》分别于2014年12月1日、今年8月1日起施行。会议从新《安全生产法》的结构、内容、法律制度等方面具体讲解了它对各级政府、安监部门、生产经营单位及安全技术服务机构的法定职责,详细阐述了从业人员安全生产的权利和义务。同时,会议还解读了《条例》在制度设置、制度内容以及法律责任等方面的调整。杨勇指出,相比旧法,两部新法的要求更高、标准更严、措施更细、操作性更强,全县上下要加强学习和宣传,特别是有关执法和行政部门,要做到有法必依,执法必严,将法律的执行真正落到实处。
  会议讨论并原则通过了县安监局关于宁海县开展标本兼治遏制重特大事故试点工作方案的汇报。我县作为全市试点县(市区)之一,将通过在全县各行业领域全面开展试点工作,力争在责任落实、风险分级管控、隐患排查治理、依法治安、基层基础和应急管理等方面取得新突破。杨勇指出,作为试点县,我们要坚持工作以问题为导向,补齐短板,以攻坚克难的精神抓落实,不断夯实基础以更好地承接试点工作;要坚持过程以创新为导向,重视常态化机制建设,积极动员和发动社会力量参与其中,引进和培育专业的第三方机构,不断通过创新来解决问题;要坚持衡量以成效为导向,我们既要确保有关指标持续下降,也要积极借鉴他人经验,把该项工作做出宁海特色,并形成可复制可推广的宁海模式。
  会议讨论并原则通过了县体育发展中心关于2016中国运动休闲大会活动方案的汇报。今年,我县从自身资源优势出发,制定了“3+1”活动方案,即包括宁海越野挑战赛、自行车赛、中国钓鱼公开赛在内的三个赛事和一个中国体育论坛。杨勇指出,此次中国运动休闲大会活动最大的亮点即为创新,总体呈现出社会化运作、产业化加强和品牌化培育等特点,值得借鉴。下一步,我们要积极做好宣传文章,在做好传统媒体宣传的同时,加强与新媒体的合作互动;要积极做好产业文章,通过活动的举办,搭建招商引资平台,并积极引导休闲体育创业创新大赛获奖项目落地宁海;要积极做好统筹文章,各部门要全力配合做好活动,加强各项保障工作,尤其要全力做好安全保障,防患于未然。
  会议讨论并原则通过了县民政局关于宁波市庆祝全国第四个老年节暨长寿文化活动周方案的汇报。据了解,宁波市将于10月8日至31日期间,围绕长寿主题,在我县开展“老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”等系列活动,以展现我市良好的养老服务发展态势及长寿环境。杨勇要求,全县上下要宣传好、细化好、结合好各项工作,深挖长寿文化亮点,注重活动举办细节,以活动推进我县民政工作,尤其是养老养生事业发展,在全社会营造“敬老、爱老、惠老”的良好氛围。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统