首页
 
 
县政府召开第67次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-09-09
来源:县政府办公室      发布时间:2016-09-12 14:13:31

  9月9日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开第67次县政府常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、范建军、王辅橡、桑学涛出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任赵秀萍,县政协副主席潘红月应邀参加会议。
  会议专题学习了《中国共产党问责条例》,从《条例》的出台背景、框架及主要内容、亮点、典型案例等方面进行了详细解读,并提出了落实《条例》应重视的三方面要求。杨勇强调,《条例》是推行全面从严治党的新成果,领导干部不仅要开展学习,更要在工作中按照《条例》的具体要求抓好落实。
  会议讨论并原则通过县委宣传部关于宁海县文化发展“十三五”规划的汇报。根据汇报,“十三五”期间,我县将大力实施城市文化软实力提升工程和文化“优雅”工程,使文化发展指数逐年提升,现代文化产业体系初步形成、部分特色文化品牌全国有名,推进文化大县向文化强县跨越发展。杨勇指出,规划编写的过程中,要注重“实”,少一些描述性语言,多一些操作性文字,做到量化、实化,突出文化惠民,突出虚功实做,将文化作为重大民生工程来考虑;要注重“新”,文化的改革创新能否实现关键在于机制能否创新,在厘清现有机制的优势和缺点的基础上,有关部门要重视运行、管理和投融资等多方面机制的创新;要注重“准”,文化发展的目标、方向和任务要精准,内容与我县实际要结合,并坚持问题导向,对照发展要求补短板。
  会议讨论并原则通过了县公安局关于进一步推进户籍制度改革实施意见的汇报。户籍制度改革是党的十八届三中全会确定的一项重要改革任务,同时也是市政府确定的2016年重点工作之一。2016年5月24日,市政府专门召开会议,对全市户籍制度改革工作作了具体部署。户籍制度改革将进一步消除农村人口向城镇转移的政策性、体制性障碍,有序推进农业转移人口市民化,加快城乡资源要素合理流动,促进人口合理布局和就近转移,加快形成我县城乡经济社会发展一体化新格局。杨勇要求,有关部门要在理清政策变化的同时,要吃透改革精神,摸清底数,充分挖掘现有政策和资源,因地制宜地开展改革工作,切实保障群众合法权益。
  会议还讨论通过了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统