首页
 
 
县政府召开第65次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-08-02
来源:县政府办公室      发布时间:2016-08-03 09:29:35

  8月2日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第65次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、金勇、王海华出席会议,县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县科技局关于发展众创空间推进大众创新创业实施意见的汇报。当前全社会创新创业热情高涨,为实施创新驱动发展战略注入了强大动力,也是适应和引领经济发展新常态的重要内容。杨勇指出,“大众创业、万众创新”成为中国的国家战略之后,在全国范围内掀起了一股创新创业的风潮。各级各部门要把企业作为“双创”主体,在制定政策,出台服务举措时要积极与企业对接,只有不断激活企业主体意识,才能为“双创”提供源源不断的动力。要建立多元化、多层次“双创”平台,政府在搭建创新创业平台时,要重点搭建政府服务型平台,打造服务型政府。要发挥区位优势,积极吸引“双创”人才,特别是本土人才的回归,为经济社会发展注入澎湃动力。
  会议讨论并原则通过了县环保局关于畜禽养殖区域调整方案的汇报。根据我县“多规融合”相关要求,综合考虑县域主体功能定位及生态功能重要性,在与生态保护红线格局相协调前提下,以饮用水水源保护区、森林公园、旅游景区、城镇居民、文化教育科学研究区等区域为重点,同时兼顾“五水共治”“两路两侧”等环境整治新要求,我县对原有畜禽养殖区域进行科学合理调整禁养区、限养区范围,促进环境保护和畜牧业协调发展。杨勇指出,畜禽养殖事关千家万户的民生大事,要进一步完善政策条文,加大宣传力度,在禁养区设置清晰易懂的标识标牌,在全社会营造良好氛围。要规范养殖,创新养殖方式,引导养殖户走规模化、生态化、绿色养殖之路。要强化政策的可操作性,建立常态化、动态化巡查监督机制,从源头上加强监管,促进我县生态文明建设和畜禽养殖业可持续发展。
  会议讨论并原则通过县科技园区管委会关于宁海环球中心颐高双创园项目合作协议的汇报。杨勇指出,该项目的引进是真正体现企业作为“双创”主体的有效实践,项目落地后,相关部门要做好后续跟踪服务工作,不断激发创新创业活力,推动成果就地转化。
  会议还安排专门时间专题学习新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》。县政府法制办公室负责人作新的《行政诉讼法》学习专题汇报,重点介绍新《行政诉讼法》修订背景、主要内容以及我县应对新《行政诉讼法》的措施。杨勇指出,各级各部门要切实加强学习培训,特别是一线执法部门要切实提高专业素养。要以问题为导向,加强法治政府建设,提高依法化解行政争议的能力和水平。要加强我县政府法制机构和队伍建设,夯实法制工作基础,建立齐抓共管工作机制,全面提高依法行政工作水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统