首页
 
 
县政府召开第63次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-07-07
来源:县政府办公室      发布时间:2016-07-08 09:58:09

  7月7日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开第63次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、王辅橡、桑学涛出席会议。县人大常委会副主任邵兴杰,县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县环保局关于《宁海县生态文明建设规划》的编制说明。杨勇指出,生态文明建设工作要以问题导向补短板,强化环境保护和污染监管,不断提升生态文明水平。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于《宁海县八大“优享”工程三年行动计划》(以下简称《行动计划》)的起草说明。杨勇指出,八大“优享”工程是今年县政府工作报告中提出的重要内容。下一步,目标要再提升,拉高标杆,拓宽工程涉及面,特别是要把跟群众关联度高的项目纳入进来,不断提升群众幸福感。进度要加快,“八大”优享工程都是民生工程,群众关注度高,确保把好事办好、实事办实,早日让民生工程给群众带来实惠。责任目标要再细化,相关部门要结合《行动计划》,细化完善方案,明确工作职责,把实施八大“优享”工程作为高水平全面建成小康社会的头等大事来抓。
  会议还听取了县安监局关于半年度安全生产工作情况的汇报。杨勇指出,安全生产工作永远在路上,要以最严谨的举措狠抓落实。要加强监管创新,通过源头监管创新,社会化监管等举措,进一步提高生产一线工作人员的安全意识,克服执法水平、执法力量中的短板,为争创国家级遏制重特大事故发生试点县打下坚实基础。
  会议讨论并原则通过了县经信局关于软通动力项目合作协议,梅林街道关于《梅林核心区块改造(一期)工程暨梅林村旧村改造工程征收集体所有土地房屋拆迁安置实施方案》。
  会议还安排专门时间专题学习新修订的《中华人民共和国环保法》。县环保局局长章哲作新的《环保法》学习专题汇报,重点介绍新《环保法》修订背景、亮点以及《环保法》规定的法律责任和新《环保法》实施以来的成效。杨勇指出,各级各部门要全面落实好《环保法》的新规定、新要求,认真履行职责。执法部门要用好执法权力,加大环境执法力度,切实改善我县环境质量。要发动群众监督管理,使环境保护成为全社会的自觉行动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统