首页
 
 
县政府召开第60次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-06-03
来源:县政府办公室      发布时间:2016-06-06 10:33:18

  6月3日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开第60次县政府常务会议。副县长尤永成、陈陵际、范建军、金勇、王辅橡、桑学涛出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过县财政局关于2016年宁海县政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案、宁海县2015年财政决算情况报告的汇报。杨勇指出,去年我县财政运作规范健康,成效明显,在财政工作中创新不断,得到上级充分肯定。下一步,要进一步优化结构,加大存量债务置换工作,积极建立预警机制,提高政府持债可持续性。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室关于县政府2016年度行政规范性文件评估清理工作的汇报。据了解,为更好地适应加快建设法治政府、全面推进依法行政的需要,根据相关规定,我县决定对全县现行行政规范性文件(包括政策措施)进行评估清理。通过对规范性文件的实施后评估,检验规范性文件的实施效果、规范性文件中各项制度和程序规定的合理性、可行性,找出执行过程中存在的问题,为规范性文件的立、改、废提供可靠的依据,不断提高规范性文件的科学性、可行性,使规范性文件制定活动在制定机关、实施单位和社会之间形成良性互动,达到高质量的目的。
  会议讨论并原则通过县综合执法局关于人民路、中山路及五街汇节点综合整治规划设计方案的汇报。杨勇强调,要坚持统筹性,优化调整区域空间,加快改造道路、街景,提升优化区域功能。要坚持民本性,通过改造为群众的出行提供便捷,改变现有乱停乱放现象,进一步提升城市品位。要坚持商业性,强化规划引领,完善硬件配套设施,积极营造浓厚商业氛围,打造具有现代都市气息的时尚商业街。要坚持衔接性,不断优化方案,吸取各方意见,将节点改造与美丽县城、与现有施工项目、与未来城市功能改造有效结合,让美丽宁海早日从蓝图变为现实。
  会议还安排专门时间专题学习《中华人民共和国预算法》。县财政局局长柳正维作新的《预算法》学习专题汇报,重点介绍新《预算法》有关内容以及《预算法》规定的法律责任。杨勇指出,新《预算法》是财政制度建设具有里程碑意义的一件大事。要强化依法行政意识,强化监督,做到科学预算,规范执行;要提升把关意识,以问题为导向,对工作中存在的不足加以整改提高,着力规范资金使用;要深入开展法制学习,切实加强法治政府建设。
  会议讨论并原则通过了县房屋征收办关于《宁海影都等地块项目国有土地上房屋征收补偿方案》、县人力社保局关于《2013—2015年度公务员嘉奖方案》。
  会议讨论并通过了其他有关事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统