首页
 
 
县政府召开第61次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-06-15
来源:县政府办公室      发布时间:2016-06-16 10:17:57

  6月15日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第61次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、范建军、金勇、王辅橡出席会议。县人大常委会副主任赵秀萍,县政协副主席潘红月应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县教育局关于宁海县职业技术联合学院办学实施方案的汇报。杨勇指出,成立宁海县职业技术联合学院,是对职业教育工作的有益探索,对于发展我县职业教育具有重要意义。筹建职业技术联合学院是以发展的眼光、创新的思路推进我县教育事业跨越发展的重要举措,也是坚持以人才为根本的原则,助推宁海经济社会事业发展的重要举措。下一步,要以培育本地高职院校为方向,坚持产学研结合,按照产业发展、社会需求的导向,科学合理设置专业,创新机制,强化保障,多为我县社会发展和经济建设培养一批用得上、留得住、接地气的应用型人才。
  会议讨论并原则通过了县金融上市办关于提升民间借贷登记服务中心功能打造宁海民间金融大楼方案的汇报。杨勇指出,作为一个金融市场平台,体现平台服务性的同时,要强化监管,规范运行,稳步推进各个项目,把县内随市场需求发展起来的民间金融服务机构通过平台的搭建逐步进行规范,纳入监管视线,使其从“无序”走向“有序”。
  会议讨论并原则通过了县编委办关于深化公共服务清单工作和方便基层群众办事创业工作方案的汇报。杨勇指出,去年以来,我县借鉴政府部门权责清单的做法,探索出台了全省首份事业单位公共服务清单,引起了社会各界的强烈反响和主流媒体的广泛关注,取得了良好的改革成效和社会效应。下一步,要以效果为导向,在实施过程中不断强化、深化、优化这一工作,切实提高公共服务效能。
  会议讨论并原则通过了县农林局关于做好宁海县农村土地承包经营权确权登记颁证工作的实施意见的汇报。杨勇指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是一项基础性工作,要坚持依法依规,充分尊重农民意愿,发动群众积极性的原则,确保工作稳步开展。下一步要加强政策宣传引导,细化工作方案,特别是对重点乡镇、重点区域要建立风险评估机制以及与之相配套的矛盾纠纷处理机制。注重质量的前提下,强化档案的信息化、数字化管理。
  会议讨论并原则通过了县农办关于宁海县美丽乡村建设三年行动计划、建立农村环境卫生管理长效机制实施意见、农村生活污水治理设施运行维护管理办法和2016年农村生活垃圾分类减量化资源化处理工作实施意见的汇报。杨勇指出,今年我县将争创全市唯一一个省级美丽乡村示范县,在创建过程中要坚持问题导向补短板,夯实基础强管理,进一步规划提升精品线,打造宁海模式的美丽乡村标准。同时,把握好农村基础设施建设的时间节点,建立城乡一体、政府主导、社会参与的机制体制,打造宁海美丽乡村升级版。
  会议还讨论并原则通过了县交通局关于G228西店至桃源段公路工程规模调整及实施方案、县农办关于加快提升重点扶持区域全面小康社会发展水平的若干意见和“内聚外迁”移民安置实施细则等其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统