首页
 
 
县政府召开第58次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-04-19
来源:县政府办公室      发布时间:2016-04-20 09:21:20

  4月19日,县委副书记、县长杨勇主持召开第58次县政府常务会议。副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、李剑锋、金勇出席会议。县人大常委会副主任赵秀萍、县政协副主席潘红月、县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于城市基础设施建设PPP项目实施方案调整情况的汇报。据了解,PPP(政府与社会资本合作)模式通过引入市场竞争和激励约束机制,有利于加快项目建设进程,创新我县城市基础设施融资体制,提高项目管理效率,改革政府管理机制。杨勇要求,在具体实施过程中,要优先考虑社会投资,提高投资门槛,引进真正有实力的投资商;要紧密对接,把握细节,提高项目的有效性和可操作性,确保项目目标成功实现。
  会议讨论并原则通过了县房屋征收办关于《宁海县征收集体所有土地房屋拆迁实施办法》的汇报。该《实施办法》操作更为简易,补偿标准更加合理,货币安置补助力度加大。杨勇强调,有关单位和部门要按照新的《实施办法》,明确工作任务,细化责任目标,倒排时间节点,加快推进城中村改造工作。要做好新政策的宣传解读工作,进村入户,面对面、点对点地将政策传达给涉及城中村改造的群众;要加强工作指导,正确处理好新老政策的衔接问题,确保新老政策顺利过渡;要进一步鼓励货币化安置,实现集体所有土地房屋拆迁货币化安置率不低于50%。
  会议讨论并原则通过了县综合执法局关于《城市道路挖掘修复管理暂行办法》的汇报以及关于《城镇排水和污水处理办法(试行)》的汇报。杨勇指出,“拉链马路”现象百姓深恶痛绝,解决这一问题,要坚持规划引领,规划部门要在普查的基础上,按照多规融合的要求,使新的规划与未来城市建设规划要求相一致。县综合执法局要切实发挥牵头作用,建立相关工作协调和问题解决机制,做好“整合法”,整体推进城市地下管线铺设和道路挖掘修复工作。各有关部门要加强沟通对接,将城市道路挖掘修复管理工作与地下管廊建设工作结合起来,做到信息对称,彻底杜绝“拉链马路”现象。
  会议讨论并原则通过了县委人才办、县人力社保局关于宁海县“十三五”人才发展规划和“宁海优才卡”实施办法的汇报。杨勇指出,“十二五”期间,我县人才工作成效明显,但从发展角度来讲,人才仍然是制约我县实现追赶跨越发展的一大短板。下一阶段,人才工作要坚持短板导向,找准人才工作的短板,优先引进紧缺人才;要坚持需求导向,做到人才引进与产业发展、社会需求相一致;要坚持效益导向,柔性引才,刚性用才,最大程度地发挥人才的价值。
  会议讨论并原则通过了县市场监管局关于县长质量奖评审管理办法的汇报。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统