首页
 
 
县政府召开第57次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-04-14
来源:县政府办公室      发布时间:2016-04-15 10:07:50

  4月14日,县委副书记、县长杨勇主持召开第57次县政府常务会议。副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、王辅橡出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任王能迭,县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县住建局关于美丽县城创建“以奖代补”实施办法的汇报。根据汇报,今年我县将进一步丰富美丽县城建设内涵,开展“美丽厂区、美丽学校、美丽商场、美丽商铺、美丽菜场、美丽社区、美丽医院、美丽庭院”等创建活动。杨勇指出,要进一步细化、完善八个美丽创建活动的标准,使之与美丽县城创建规划相一致;要注重成效,通过美丽县城创建活动,督促相关责任部门建立完善相关长效机制,防止环境卫生等问题反弹。
  会议讨论并原则通过了县会展管理中心关于第十四届徐霞客开游节总体方案的汇报。杨勇指出,虽然我县已成功举办13届徐霞客开游节,但开游节工作部在思想上仍需高度重视,不能懈怠,务必在四月底前完善总方案,细化子活动方案。要在传承中更加注重创新,特色中更加注重亮点,办节中更加注重经济、美誉度等效果体现。同时,要做好对内、对外的协调、对接工作,制定详细的安保方案,确保开游节顺利、安全开展。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于严格控制征地苗木征用价格及迁移费用意见的汇报。杨勇要求,要进一步放宽苗木价格评估机构准入门槛,建立评估公司信息管理库,优胜劣汰,达到评估公司量质并举、评估过程科学规范的目标;要做到思想认识始终不放松,特别是对态度恶劣、情节严重的抢栽抢种违法行为,要坚决依法打击;要加强政策宣传,重点园区、重点村和重点社区的宣传工作要做到村到户;要处理好新老政策的衔接问题,明确新老政策适用时间节点;要注重综合效应,结合“两美”宁海建设、城乡绿化美化等工作,做好已征收苗木的利用文章。
  会议讨论并原则通过了县教育局关于2016年宁海县义务教育段城区学校招生工作方案的汇报。据悉,随着城市化建设的加快推进,非学区户籍生进城就读人数日益增多,导致部分学校学区学生人数趋向饱和状态或者出现严重超过计划招生数。同时,户籍制度改革、全面二孩政策的实施,将给教育发展形势带来新的变化,因此将对部分学校的学区进行适度调整。杨勇指出,招生工作涉及千家万户,在新招生工作方案的实施前和实施过程中,有关部门要做好政策宣传和解释工作,使新的方案顺利实施。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室关于进一步提升工作效能的若干意见的汇报。据汇报,县政府将通过强化提请县政府研究事项协商会签制度、落实行政问责制度、严格会议请销假制度等工作,以完善科学决策机制,加大执行落实力度,改进文风会风学风。杨勇指出,上述意见针对性强,有利于促进政府更加依法行政,更加规范行政,更加高效行政。下一步,要重点抓好落实工作,切实完善政府运行机制,提升工作效能。
  会议讨论并原则通过了县人力社保局关于调整我县职工基本医疗保险有关政策和贯彻实施宁波市城乡居民基本医疗保险办法的实施意见的汇报。
  会议还讨论了其他有关事项。(记者方景霞)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统