首页
 
 
县政府召开第55次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-03-04
来源:县政府办公室      发布时间:2016-03-07 10:31:47

  3月4日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第55次常务会议。县委常委、常务副县长应亥宗,副县长娄黛敏、范建军、王辅橡,县长助理喻晋出席会议,县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县政协副主席潘红月,县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于加快特色小镇规划建设工作实施意见的汇报。杨勇指出,特色小镇规划建设要立足我县经济转型升级发展实际,加强产业的谋划和定位,做好项目的策划和包装;要在规划之初就找准特色,做出、做准、做深“特色”文章;各级各有关部门要加大对特色小镇规划建设的支持力度,做到分类创建、分类指导、分类施策。
  会议讨论并原则通过了县大整治办关于“环境整治巩固年”活动实施方案的汇报。杨勇指出,要坚持目标导向,制定总体目标,明确“三改一拆”“五水共治”“美丽县城”“美丽乡村”“四边三化”“治堵保畅”等六大专项行动的具体目标;要坚持问题导向,明确抓到每项工作的短板,分重点、分步骤一一解决问题;要坚持效果导向,下功夫研究建立长效机制,巩固深化农村环境卫生保洁机制,强化城区环境常态化管理,做到市容市貌整洁有序。
  会议讨论并原则通过了县农办关于落实发展新理念加快发展现代农业打造美丽乡村升级版的若干意见、深化供销合作社和农业生产经营管理体制改革构建“三位一体”农民合作经济组织体系实施方案以及农村产权交易管理办法的汇报。杨勇要求,打造美丽乡村升级版要坚持规划引领,明确目标任务,特别是在精品线打造中,要排摸精品村布点,避免村与村之间简单的串连;构建“三位一体”农民合作经济组织体系要结合宁海实际,做到“特”而“精”;农村产权交易管理办法要立足富民、富业、富村这三个根本目的,打造现代农业,培育现代农民,壮大农村集体经济,实现资源到资产、资产到资本的转变。
  会议讨论并原则通过了县旅委关于县旅游业发展三年行动计划(2016-2018)、加快推进乡村旅游业发展的若干意见、县农家乐(民宿)管理办法的汇报。杨勇指出,旅游业发展要保护、利用、开发好现有的资源,做到机制再深化、品牌再升级、产业再壮大;农家乐和民宿发展要分层、分类,做到规范管理,同时,各部门要加强支持力度。
  会议讨论并原则通过了县政府办公室关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调若干意见的汇报。杨勇指出,《意见》的出台,有利于减轻企业负担,提振发展信心,推进全县实体经济稳增促调。有关部门要加强组织领导,明确责任分工,提高服务水平,全面贯彻好、落实好、宣传好政策,要图文并茂,通过多种途径,将政策点对点地送到企业家手中。
  会议还讨论了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统