首页
 
 
县政府召开第73次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-12-02
来源:县政府办公室      发布时间:2016-12-05 10:05:04

  12月2日上午,县委副书记、代县长林坚主持召开县政府第73次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、范建军、金勇、王辅橡、王海华、陆朝晖、沈纾丹出席会议。县人大常委会副主任王能迭、县政协副主席潘红月应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局提交的居民生活污水处理费调整及水价改革的方案。会议指出,调整污水处理费征收标准和水价改革有利于对水资源的保护,有利于增强全社会保护环境和节水意识。相关部门要进一步规范操作程序,落实水价改革后各个环节间的衔接工作;要进一步提高服务水平,保障居民供水稳定;要进一步加强宣传引导,利用传统媒体、新媒体等多种渠道,做好政策解释工作。
  会议讨论并原则通过了县发改局、县交通局提交的G228宁海西店至桃源公路PPP项目的方案。会议指出,加快实施G228宁海西店至桃源公路PPP项目,对于缓解城市交通拥堵状况,促进区域经济特别是西店卫星城市发展,具有十分重要的意义。相关部门要深化细化好道路建设各项经济性指标,优化道路设计方案,合力推进项目前期工作。同时要及早启动政策处理工作,实行效能监督,形成比学赶超的良好氛围。
  会议听取了县安监局关于全县安全生产工作情况的汇报。会议指出,安全生产工作无小事,各级各部门一定要进一步提高认识,绷紧安全生产这根弦;要进一步扎实做好重点领域、重点行业的打非治违专项整治工作,加强隐患排查,切实消除安全隐患;要进一步落实责任、加大宣传力度和督查力度,确保全县生产工作安全有序。
  会议讨论并原则通过了县规划管理中心提交的《宁海县域总体规划(2015-2030)》的方案。会议指出,宁海县域总体规划(2015-2030)的编制要始终坚持科学规划、科学管控,结合“双核联动”发展战略,以实现城区与宁波南部滨海新区统筹协调发展;要积极探索经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等“多规合一”,形成人、社会与生态的和谐可持续发展,真正实现“一张蓝图绘到底”。
  会议还讨论了其他有关事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统