首页
 
 
县政府召开第71次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-11-04
来源:县政府办公室      发布时间:2016-11-07 14:19:04

  11月4日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第71次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、金勇、王辅橡、王海华出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县委常委、人武部部长王琦军,县人大常委会副主任林志来,县政协副主席潘红月应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县编委办关于宁海县深入乡镇(街道)行政体制改革实施方案的汇报。据了解,为进一步完善基层治理体系,提高基层治理能力,根据上级有关要求,我县将结合自身实际,通过制度创新和政策安排,着力破解制约乡镇(街道)发展的突出问题,推动乡镇(街道)建立健全职能清晰、权责统一、分工合理、执行有力的组织架构和综合服务管理体系,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。杨勇指出,乡镇(街道)行政体制改革事关基层行政体制改革,基层社会治理创新和服务社会民生事业发展,必须予以高度重视。就如何做好下一步工作,他要求,在乡镇(街道)内设机构设置中要做到因地制宜、平衡兼顾和统筹结合,科学合理地根据地区差异、产业特色等情况进行内设机构的调整,科学配备人员力量,实现基层政权高效运转;要抓好权责分配,进一步厘清边界、明晰权责,尤其是县、乡两级的权责边界,按照权责同等的原则向乡镇(街道)延伸覆盖;要在深化改革中加强自我完善,在实践的过程中不断优化制度,实现加强社会治理的最终目标。
  会议讨论并原则通过了县住建局关于全面推进城镇危旧住宅房屋治理改造工作的汇报。据了解,为加快推进我县城镇危险房屋排险解危工作,消除危险房屋使用安全隐患,保障人民群众生命财产安全,我县将全面推开城镇危旧住宅房屋治理改造工作。杨勇要求,在下一步工作中,要坚持“不漏一户、不落一间”的原则,逐门逐户做好排摸工作;要主动做好宣传、解读和引导工作,积极开展政策宣传教育活动,争取群众的理解和支持;要严格按照时间节点要求,科学制定推进方案,确保高质、高效完成该项工作。
  会议还讨论并通过了其他有关事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统