首页
 
 
县政府召开第70次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-10-24
来源:县政府办公室      发布时间:2016-10-25 16:43:40

  10月24日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第70次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、陈陵际、范建军、王辅橡、桑学涛、王海华出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县食安办关于宁海县食品安全责任保险工作实施方案的汇报。据了解,食品安全责任保险是保障食品安全的一种责任保险,承保因食品安全问题造成消费者食物中毒、其他食源性疾患或其他人身伤亡或财产损失,转嫁被保险人的相关赔偿责任为保险标的的保险。开展食品安全责任保险,对于加快政府职能转变,优化食品安全监管方式,推进食品安全社会共治具有重要意义。杨勇指出,民以食为天,食以安为先,食品安全责任保险是转变政府职能和创新社会治理中的一次重要探索。落实好该项工作,首先要建立健全政府和保险机构间协同的工作推进机制,并建立无缝的沟通、协调机制;其次要针对保险机构,建立和完善一套科学合理的评估评价机制,加强对保险机构工作的评估监管;最后,政府部门要强化事中、事后的监管及责任主体认定等工作,通过加强宣传让市场经营主体认识到食品安全的重要性,并鼓励他们积极参与到食品安全责任保险工作中来。
  会议讨论并原则通过了县残联关于加快推进残疾人全面小康进程实施意见、进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见的汇报。根据《实施意见》,我县将全面加强残疾人民生保障,全力推进残疾人创业就业,加快残疾人权益保障和基本公共服务体系建设,加快推进残疾人全面小康进程。就如何做好下一步工作,杨勇要求,必须秉持公开、公平、公正的原则,制定合理的鉴定及评判标准,主动接受群众的监督,强化事前、事中和事后的全程监管,确保该项工作在阳光下运作。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于2016年度财政预算调整方案报告和2016年预算绩效评价情况报告的汇报。杨勇指出,在新形势下,财政部门不仅要强化财政收支平衡的统筹,也要重视财政年度和跨年度的统筹,确保我县财政平稳平衡运行。同时,各部门要增强向上级财政争取资金的积极性,为我县经济社会持续发展增加财力支持。在预算绩效评价工作中,要更加重视问题的发现和整改,促使项目主管部门积极采取措施,规范项目管理和完善项目政策及资金管理办法,树立效率化的现代财政理念。
  会议讨论并原则通过了县政府法制办关于进一步加快推进法治政府建设若干意见的汇报。据了解,我县将从加强行政规范性文件管理、加强严格规范公正文明执法、规范依申请政府信息工作、加强矛盾纠纷预防化解以及加强法制队伍建设等五个方面着手,进一步加快推进我县法治政府建设,实现法治政府建设目标。杨勇指出,《若干意见》内容涉及面广,设定的工作规则多,具有较强的可操作性,但关键在于执行。希望各有关部门高度重视,明确分工,落实责任,加强协作与配合,深化法治政府建设的培训和教育,共同做好我县法治政府建设工作。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统