首页
 
 
县政府召开第69次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-10-13
来源:县政府办公室      发布时间:2016-10-14 16:41:36

  10月13日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第69次常务会议。县委常委、常务副县长王军海,副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、金勇、王辅橡、王海华出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县编委办关于推进政府职能向社会组织转移实施意见的汇报。近年来,我县的政府职能转移工作取得了一定的成效,为进一步推进政府部分职能向社会组织转移,我县将以公开公正、注重实效、稳妥有序、强化监管为原则,围绕政府职能转变,简政放权,改变政府包揽社会治理的传统方式,充分发挥社会组织在社会管理和公共服务中的作用。杨勇指出,政府职能向社会组织转移是必然趋势,也是政府支撑改革的重要路径,在开展该项工作的过程中,首先要按照“能转则转”原则,一方面,积极引进有能力承接政府相关工作的社会组织;另一方面,尽快培育壮大本地社会组织,做好社会组织引进和培育大文章。其次,要按照“先试点、再扩面”的方式,总结好试点工作中的经验和问题,循序推进该项工作。最后,要重视转移后政府职能所发生的变化,积极做好事中事后的监管工作,建立科学合理的考评机制和公平公正的竞争机制。
  会议讨论并原则通过了县编委办关于宁海县人民政府部门职责管理办法的汇报。据悉,自2014年以来,我县根据省政府统一部署,按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,扎实推进了权力清单和责任清单工作。而该《办法》的出台,就是为了进一步明确部门职责的配置和调整、分工协调和履行规范,促进各部门依法履行职责。
  会议讨论并原则通过了关于建立综合行政执法协作配合工作机制实施意见的汇报。根据《实施意见》,我县将立足于突出综合行政执法工作的统筹、协调、指挥能力建设,合理划分综合行政执法部门与相关业务主管部门的职责权限,建立健全协作配合机制,推进综合行政执法体制改革。杨勇指出,此次改革是综合行政执法局总体改革的又一次深化,在厘清部门职责边界的同时,要建立健全部门之间无缝衔接的监管机制,并在实施过程中,根据实际情况不断完善操作机制,着力提升执法效果。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统