首页
 
 
县政府召开第52次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2016-01-15
来源:县政府办公室      发布时间:2016-01-18 10:05:56

  1月15日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第52次常务会议。县委常委、常务副县长应亥宗,副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、李剑锋、金勇出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任邵兴杰,县政协副主席潘作飞应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于“十三五”规划纲要编制、2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案报告的汇报,以及县发改局关于2015年县政府实事工程完成情况和2016年政府实事工程候选项目征集情况,2016年重点实事工程、预备类和重大前期项目建设计划,“十三五”重大项目规划的汇报。杨勇指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,今年是实施“十三五”规划的起步之年,各部门要发扬时不我待的精神,严格按照规划推进各项工作;要抓好首季的开门红,按照今年的各项指标任务,逐月抓落实;要抓好重点项目建设,相关部门要倒排时间节点,科学统筹安排,确保重大项目开工率。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于2015年预算执行情况和2016年预算初步安排意见的汇报。杨勇指出,目前经济形势仍然严峻,要学会“巧过日子”,优化税收环境和支出结构,深化管理改革和创新,充分发挥财税职能作用,确保收支总体平衡,促进全县经济社会的平稳健康发展。
  会议讨论并原则通过了县文广新闻出版局关于加快构建现代公共文化服务体系实施方案的汇报。杨勇指出,构建现代公共文化服务体系重在体现文化惠民这一核心,具体实施过程中要与文化产业打造和培育相结合;要与“十三五”文化专项规划相结合;要与下一步文化体制机制改革创新相结合;要与社会力量与民间文化团体参与相结合,最终让老百姓有真正的获得感。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于全面开展县域经济体制综合改革实施方案的汇报。杨勇指出,县域经济体制综合改革涉及方方面面,关键在于落实,有关部门要做好统筹工作,明确责任任务;要充分学习借鉴其他改革试点城市的先进经验;要充分结合我县实际,因地制宜、突出重点,体现出宁海特色。
  会议讨论并原则通过了县交通局关于2016年春运准备工作的汇报。杨勇要求,春运期间,各相关部门要互相配合,科学调度运力,加强检查,做好各项保障工作,做到信息畅通,同时要做好预警预告工作,并要提前制定完备的应急预案,确保群众出行安全有序。 会议讨论并原则通过了县房屋征收办关于水角凌1#、2#等地块国有土地上房屋征收补偿方案的汇报,讨论并原则通过了县政府办公室关于2016年春节慰问方案的汇报和关于政府工作报告修改情况的汇报。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统