首页
 
 
县政府召开第40次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-6-2
来源:县政府办公室      发布时间:2015-06-03 14:57:32

  6月2日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开第40次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长娄黛敏、徐云、陈陵际、李剑锋,县政府党组成员尤永强出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记应亥宗,县人大常委会副主任邵兴杰,县政协副主席潘作飞,县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局(物价局)、县住建局关于《我县第四期经济适用住房房源筹集和价格确定的情况汇报》。我县第四期经济适用住房资格审核工作已全面完成,为确保符合条件的家庭应保尽保,经排摸后拟将阳光小区、阳光茗苑等部分房源转为经济适用住房予以配售。杨勇指出,近年来,我县一直把提供保障性住房作为保障和改善民生的重中之重,积极推进“六房一体”住房保障体系建设,逐步解决城镇中低收入家庭的住房难问题。下一步工作中,要继续以民生为导向,坚持公平、公正、公开,严格把好资格审核关,科学、合理确定价格,切实把这项民生保障工作办好办实。要发挥市场作用,创新住房提供方式,推进住房保障的货币化、市场化,让保障对象有更多的住房选择、真正得到实惠,不断提升保障和改善民生的能力。
  会议讨论并原则通过了县生物产业园管理中心关于《宁波生物产业园发展策略规划》的汇报。《策略规划》包括前言、现实基础和发展环境、总体思路与发展领域、空间布局、重点任务、保障措施等六个方面,对进一步理清园区发展方向和思路,合理谋划空间布局,加快推进园区开发建设有着重要的作用。杨勇指出,园区发展规划要与市、县“十三五”规划相结合,力求做到在产业规划上互通互联。要积极向上争取政策,充分发挥政策优势、资源优势,大力引进高端人才、科研团队。要加大招商引资力度,特别是要大力引进产业化项目,加快建设生物医药产业高地。杨勇强调,要一如既往地重视、支持生物医药产业发展,不断解放思想,创新体制机制,通过建立产业基金、引进社会资本等方式,吸引更多的人才来宁海创业创新,促进更多的项目落地转化,努力推动全县生物医药产业可持续发展。
  会议还讨论了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统