首页
 
 
县政府召开第41次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-6-19
来源:县政府办公室      发布时间:2015-06-20 15:00:06

  6月19日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开了县政府第41次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、徐云、李剑锋,县政府党组成员尤永强出席会议。县人大常委会副主任林志来应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县民政局《关于进一步鼓励民间资本投资养老服务业的实施意见》和《宁海县养老服务设施布局规划》的汇报。截至2014年底,我县60周岁以上户籍老年人口占户籍总人口的17.78%,已经进入中度老龄化社会。杨勇指出,养老工作必须引起高度重视,要根据我县养老实际和未来形势,科学、精心制定养老服务设施布局规划。要抓住民间资本投资养老服务业的机遇,重点引进一批养老产业项目,加快推进我县民办养老服务产业发展,以满足我县日益多样化、多层次和个性化的养老服务需求。
  会议讨论并原则通过了县综合行政执法局关于《宁海县建筑垃圾处置管理办法》和《宁海县户外广告设施设置管理办法》的汇报。杨勇指出,做好建筑垃圾处置和户外广告设施设置工作是开展城乡环境大整治活动的重要组成部分,相关部门在执行时要细化职能,落实责任到人,争取一抓到底。同时,要合理做好建筑垃圾的消纳工作,深挖建筑垃圾资源化利用潜力,拓展建筑垃圾处置渠道。
  会议讨论并原则通过了县交通局关于《加强公路车辆超限超载综合治理实施方案》的汇报。杨勇指出,在加强公路车辆超限超载综合治理时,相关部门要联合执法,齐抓共管,形成合力,争取标本兼治。同时,加快推进工程运输车辆公司化运作,加强对重点区域、重点企业的执法监督,加大舆论宣传,提升运营者的安全和法律意识,规范车辆运营。
  会议讨论并原则通过了县政府法制办关于加快建设法治政府意见的汇报。杨勇指出,新形势下,建设法治政府是全县人民的要求,也是实现全面依法治县的基本保障。相关普法部门要加强宣传和教育,提高领导干部依法执政的能力和水平,完善依法执政机制,加强对法制工作的支持和保障,确保法治政府建设顺利进行。
  会议还讨论通过了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统