首页
 
 
县政府召开第39次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-5-14
来源:县政府办公室      发布时间:2015-05-15 14:50:02

  5月14日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开了第39次常务会议。副县长尤永成、娄黛敏、徐云、范建军、董波,县政府党组成员尤永强,县长助理喻晋出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席邬汝跃应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县经信局关于《宁海湾循环经济开发区集中供热区域禁止销售使用高污染燃料锅炉工作实施方案》的汇报。为进一步改善宁海湾循环经济开发区空气质量,优化开发区能源结构,推进生态文明建设,根据相关要求,我县下一步将对宁海湾循环经济开发区集中供热区域禁止销售使用高污染燃料锅炉。杨勇指出,宁海湾循环经济开发区是我县首个省级工业循环经济示范区,在该区域实施集中供热和淘汰燃煤锅炉工程,是提升省级工业循环经济示范区品牌重要内容。在具体工作中,相关部门和乡镇要事先向企业做好沟通、宣传工作,确保用热企业正常生产。同时,在后续运行管理中要建立制约机制,规范市场秩序。
  会议讨论并原则通过了县教育局关于《宁海县特殊教育三年行动计划(2014-2016)》的汇报。根据计划,我县将通过三年的努力,建设与经济社会发展相适应的特殊教育事业,进一步深化体制机制改革,优化配置特教资源,加强医教结合研究,提高教育与康复质量,促进我县特殊教育与普通教育的协调发展。杨勇要求,要认真实施三年行动计划,推动我县特殊教育事业健康发展,满足每一位残疾儿童少年的发展需求。另外,要着力做好婚检、孕检工作,在源头上预防减少出生缺陷率,提高人口素质。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于“十三五”规划基本思路的汇报。“十三五”时期国内外环境将发生深刻变化,区域竞合进入优化重组期,宁海将进入结构调整转型发展关键期。杨勇指出,“十三五”是宁海追赶跨越的关键阶段,不管是重要指标的预测说明,还是规划总体思路,必须富有新意,为宁海未来五年发展指明方向。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于财政涉农资金整合改革工作情况的汇报。杨勇指出,推进涉农资金整合改革工作是整个财政资金整合改革的切入口,要坚持以问题为导向,推动公开透明,强化公共监督,促进涉农资金安全、规范、高效运行,确保财政资金用在刀刃上,提升财政资金的效率和效应。下一步要及时总结经验教训,为其他领域资金整合改革提供经验。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统