首页
 
 
县政府召开第37次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-4-22
来源:县政府办公室      发布时间:2015-04-23 14:47:11

  4月22日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第37次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、徐云、范建军、李剑锋,县政府党组成员尤永强出席会议。县政协副主席潘作飞应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县规划局关于《人民路综合改造整治工程前期规划研究及建设导则》。杨勇指出,该工程的前期规划研究及建设导则全面合理,借鉴了其他地区的先进经验,吸纳了社会各界人士的意见,充分体现了规划的科学性。人民路综合改造整治工程是今年人大代表票决的政府实事工程,有利于提高城市整体防护水平,有利于城市治堵与缓解交通压力。该工程涉及面广、社会关注度高,各有关部门在工程推进中,要在保证工程质量和安全的前提下,加快建设速度,打造精品工程;要多措并举,有效控制施工噪音、合理组织交通运行,切实把对周边群众的影响减少到最低。
  会议讨论并原则通过了县监察局关于《宁海县行政不作为问责暂行办法》。杨勇指出,《问责办法》全面、规范,科学性、专业性强,对“不作为”、“乱作为”、“慢作为”进行问责,实现了问责情形的全覆盖,同时问责对象涉及全部行使公权力的人,实现了问责对象的全覆盖,8种问责方式从书面告诫、通报批评到免职、辞退(解聘),实现了问责方式的全覆盖。在下一步工作中,要切实加强宣传力度,一方面各级各部门要加强学习,深刻领会《问责办法》的精神实质,另一方面要让社会各界全面了解,让广大人民群众更好地监督政府工作,倒逼政府依法行政、科学行政。要强化执行力度,对懒政庸政怠政严肃问责,特别是在中心工作、重大项目推进过程中,抓好《问责办法》的落实,进一步改进工作作风,规范行政权力运行。要进一步优化完善,健全问责制度,有力推进依法行政、从严治政,加快建设法治政府。
  会议还讨论了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统