首页
 
 
县政府召开第36次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-3-17
来源:县政府办公室      发布时间:2015-03-18 14:44:04

  3月17日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第36次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、范建军、董波、李剑锋,县政府党组成员尤永强出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席杨象轮,县人武部部长李国应邀参加会议。
  会议听取了县农办《关于做好2015年农业农村工作的若干意见》和《关于开展“两美”宁海精品村建设的实施意见》的汇报。杨勇指出,今年的农业农村工作将围绕“强农业、富农民、美农村”的目标,以全面深化农村改革为主线,继续抓基层、抓基础。下步,要以机制体制创新作为农业“两区”建设的突破口,以招引培育新型龙头企业作为构建新型农业经营体系的突破口,以提升品质作为打响农产品品牌的突破口,做强农业;要以发展壮大集体经济为基础,加强农村合作社联合社培育,加快发展以农旅为特色的乡村经济,帮富农民;要以规划为引导,建立起城乡统筹的基本公共服务网络,通过整治提升外部环境,完善内部管理机制,强化乡风文明,扮美农村。通过有条不紊、稳步推进各项工作,着力转变农业发展方式,优化农业生产结构,促进农民持续增收,推进城乡统筹发展。
  会议听取了县交通局《关于城乡客运一体化改造实施方案》的汇报。杨勇指出,这一方案经过前期的充分考虑和精心谋划,具体措施更为可靠可行。下步,要始终坚持市场化导向的改造方向,始终引导发挥社会资本的主体作用,始终强化客运惠民的发展目标,在全县上下进一步形成统一的思想共识。要多管齐下,综合施策,一气呵成,按时间节点平稳有序推进工作开展。
  会议听取了县大活办《关于第十三届中国徐霞客开游节总体方案》的汇报。杨勇指出,中国徐霞客开游节已连续举办了12届,成为展示宁海乃至宁波良好形象、扩大对外知名度、吸引海内外投资的重要平台和城市名片。本届开游节总体方案可操作性强,涉及面广,内容丰富,是值得期待的一台大戏。他强调要坚持惠民办节、勤俭办节、安全办节、协同办节、效益办节的原则,形成旅游搭台、文化擂鼓、经贸唱戏、群众受惠的办节格局,共同把整个活动办好办出彩。
  会议还讨论了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统