首页
 
 
县政府召开第51次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-12-24
来源:县政府办公室      发布时间:2015-12-25 12:40:15

  12月24日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开第51次县政府常务会议。副县长娄黛敏、陈陵际、范建军,县长助理喻晋出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记徐云,县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席潘作飞应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县经信局关于推进全县高污染燃料锅炉淘汰改造工作实施意见的汇报。杨勇要求,有关部门要充分认识此项工作的迫切性,进一步加强控源工作,严格禁止高污染燃料锅炉增量。要进一步优化供热结构,加快推进供热区、天然气管网覆盖区的基础设施建设。要严格按照省市相关要求,进一步细化责任分工,明确工作期限,减少高污染燃料锅炉存量,同时关注改造成本,避免成本过快、过高上升。
  会议讨论并原则通过了县委宣传部关于繁荣群众文化发展若干奖励意见的汇报。杨勇指出,繁荣群众文化发展一定要体现文化惠民这一中心。有关部门要搭建和拓宽发现、挖掘文化人才的平台和渠道,加快文化人才培训管理,完善群众队伍网络。要加强公共文化阵地建设,强化公共文化阵地管理,努力实现文化阵地“必须有、必须合、必须活”。要因时而变、因地制宜构建群众文化工作推进机制,鼓励和引导社会力量和群众广泛参与到其中,从而加快推进群众文化的发展。
  会议讨论并原则通过了县规划管理中心关于铁路、公路、河道两侧控制管理办法的汇报。杨勇指出,铁路、公路、河道两侧的环境直接影响城市形象,有关部门要进一步加强全县特别是城区的“两路两侧”、“四边三化”管控和整治工作,为群众创造良好的居住环境,给来客留下美好的印象。
  会议讨论并原则通过了县编委办关于政府职能转移清单编制情况和宁海县政府职能转变任务分工方案的汇报。根据分工方案,我县2015年至2017年职能转变工作任务涉及22家牵头单位、10大类职能,共57项任务。杨勇要求,有关部门要做好职能承接工作,确保各项职能平稳过渡,工作有序进行。
  会议还讨论了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统