首页
 
 
县政府召开第50次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-12-10
来源:县政府办公室      发布时间:2015-12-11 09:43:13

  12月10日上午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第50次常务会议。县委常委、常务副县长应亥宗,副县长尤永成、范建军、李剑锋,县长助理笪乘胜出席会议,县委常委徐云,县人大常委会副主任邵兴杰,县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于调整完善工业园区财政管理体制的实施意见以及关于政府产业发展基金管理办法的汇报。杨勇指出,调整完善工业园区财政管理体制有利于调动各方积极性,提高资源要素共享水平,各有关单位要理清思路,进一步完善管理机制,为经济社会发展增添新动力。杨勇指出,要切实强化政府产业发展基金的管理,逐步推进竞争性领域产业扶持专项资金实现“行政性分配向市场化配置、专项资金向产业发展基金”的两个转变,体现产业发展基金的“政策性、引导性、市场性”三大功能,要更好地发挥财政资金的引导作用,促进社会资本对我县相关产业领域的投资,推动全县创业创新和产业转型升级。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于宁海县非居民生活用水水价改革方案的汇报。杨勇指出,非居民生活用水水价改革是贯彻国家引导、鼓励性政策的需要,也是促进节约用水、“五水共治”,加快产业转型升级、增强区域竞争力的需要,要切实按照全市水价改革进度和计划安排稳步推进。
  会议讨论并原则通过了县委人才办关于实施人才发展新政策的意见的汇报。近年来,我县人才工作有力推进,但在当前人才争夺更加激烈的大背景下,为进一步激发企业的引才育才主体作用,我县整合优化了相关人才发展政策。杨勇指出,人才是现代经济发展和产业转型升级的最重要因素,新政策要在原有政策的基础上再作调整和优化,保持人才政策的持续竞争力,让我县成为人才洼地。
  会议讨论并原则通过了县生物产业园管理中心关于加快推进《宁波“千人计划”产业园生命健康(宁海)园区建设若干意见》的汇报。杨勇指出,生命健康工程是我县战略性新兴产业,也是市级重点扶持项目,要制定和完善产业化政策体系,创新模式,加强产业基金政策对接,利用政策、平台优势进一步提高招商引资吸引力。
  会议讨论并原则通过了县水务集团关于兴海污水处理有限公司国有股权转让及特许经营实施方案的汇报。杨勇指出,兴海污水处理有限公司国有股权转让为今后宁海企业国有产权转让做了有益的探索,在此成功的基础上要在其他领域引进更多的社会资本参与,特别是在管网建设运行维护上要作积极尝试,做到污水处理厂和管网建设相互联动。相关部门要加强日常监管,让新的体制机制更好地为百姓服务。水务集团要借这一契机,加快自身改革步伐,引进先进经验,进一步提升经营能力。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统