首页
 
 
县政府召开第48次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-11-9
来源:县政府办公室      发布时间:2015-11-10 10:49:45

  11月9日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开第48次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军、李剑锋,县长助理喻晋出席会议。县委常委、宁海经济开发区党工委书记应亥宗,县人大常委会副主任赵秀萍,县政协副主席潘作飞,县人武部部长王琦军应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于建立政府性债务管理制度及创新投融资机制的意见以及宁海县推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见的汇报。杨勇指出,建立政府性债务管理制度,是加快政府职能转变的重要内容之一,也是增强经济增长内生动力,有效促进我县经济社会健康发展的必然要求。下一步,在政府性债务管理中要科学统筹,控制规模,在盘活存量的基础上优化增量结构,在目标方向上要体现债务的计划性、债务运作的规范性和科学性。政府和社会资本合作模式是指政府和社会资本为建设基础设施、提供公共服务而建立的长期合作关系和制度安排。杨勇指出,我县在创新新型投融资模式以及探索PPP(Public Private Partnership)合作模式上,前期作了大量工作,进展良好,下一步要统一思想,提高认识,加强部门配合,强化项目包装,真正把新型投融资模式推广实施,促进经济社会健康发展。
  会议讨论并原则通过了县教育局关于《宁海县学前教育布局规划》的说明。为进一步推进我县学前教育事业科学发展,加快幼儿园规划布局,切实解决学前教育“有房办园”问题,我县对未来十年学前教育设计进行总体布局,并重点提出近期学前教育设施建设计划。杨勇要求各部门要高度重视学前教育,实现教育资源城乡全覆盖。要以问题为导向,认真编制规划,科学布局定点。要坚持政府主导,社会参与,采取公建公办、公私合营等多种途径发展学前教育。要加强学前教育管理,抓好准入制度、安全监管等工作,注重师资队伍建设,实现学前教育提档升级。要强化规划刚性约束和执行力,实现学前教育规划和“十三五”规划无缝对接,确保学前教育事业持续健康发展。
  会议还讨论通过了其他有关事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统