首页
 
 
县政府召开第47次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-10-22
来源:县政府办公室      发布时间:2015-10-23 09:35:33

  10月22日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第47次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、金勇,县长助理笪乘胜出席会议。县人大常委会副主任邵兴杰,县政协副主席王鸿飞应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了县发改局关于《宁海县加快培育和发展战略性新兴产业的实施意见》相关支持政策的补充意见及实施细则的汇报。杨勇指出,县委、县政府一直以来高度重视、支持战略性新兴产业发展,此次意见的完善使政策更加规范、科学,更具可操作性。下一步,要引导地方资本、培育地方企业发展战略性新兴产业;要鼓励项目产业化,更加注重实体化的运作;要推进资本社会化,把资金转化为基金,实现投入和回报的多元化、多样化。
  会议讨论并原则通过了县国土资源局关于《宁海县不动产登记改革工作方案》的汇报。杨勇指出,这项工作时间紧,各相关部门要相互衔接,加快完成不动产统一登记职责整合和机构组建,完善相关制度和业务规范,确保工作顺利开展。
  会议讨论并原则通过了县教育局关于《宁海县中小学校体育场地设施向社会开放实施方案》的汇报。杨勇指出,要明确时间节点,在不影响教学秩序的情况下,加快使有条件的学校实行体育场地对外开放;要明确责任,教育、体育部门以及乡镇(街道)要落实主体责任,确保顺利推进;要保障可持续运行,借鉴经验、吸取教训,探索建立长效机制,促进全民健身活动开展。
  会议讨论并原则通过了县商务局关于《宁海县“十三五”加油站行业发展规划》的汇报。杨勇指出,要加强规划,统筹推进油、电、气综合开发建设,实现土地集约、互利共赢;要提前预留、规划好项目用地,确保新规划加油站能够顺利落地。
  会议讨论并原则通过了县财政局关于2015年度财政预算调整方案报告以及政府专项资金预算绩效评价工作报告的汇报。杨勇对财政工作给予了充分肯定,他指出,财政预算是政府调节经济和社会发展的重要工具,要完善预算编制的运行管理机制,深入推进财政预算科学化、精细化。同时,要加强绩效评价力度,强化人大对评价的监督,提升效益和效率;要加强对评价结果的运用,完善相关机制,强化资金管理、问题追责,将评价结果与下年度预算相挂钩。
  会议还讨论了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统