首页
 
 
县政府召开第35次常务会议
会议地点: 县政府六楼会议室   会议时间: 2015-1-27
来源:县政府办公室      发布时间:2015-01-28 14:37:54

  127日下午,县委副书记、县长杨勇主持召开县政府第35次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、范建军、董波、李剑锋出席会议。县人大常委会副主任赵秀萍,县政协副主席潘作飞,县人武部部长李国应邀参加会议。
  会议讨论并原则通过了《宁海县迎接国家卫生县城复评工作方案》。根据工作方案,我县将以爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全等9大项的工作标准为依据,落实好各项工作,同时着重抓好城中村和城乡接合部、市容、居民小区的环境整治以及“五小”行业整治、集贸市场整治、“四害”灭杀、废品收购站点整治等。就进一步做好复评迎检各项工作,杨勇指出,各级各有关部门要坚持以问题为导向,明确重点、难点,着重对以往检查出来的问题进行梳理,有针对性地加大环境整治及综合管理力度,确保各项整改工作落到实处。要坚持以惠民为导向,加快推进城市卫生基础设施建设,不断完善优化生态环境建设,改善市容环境卫生状况,进一步强化公共卫生服务,提高城市卫生水平和市民健康水平。要坚持以长效管理为导向,整合力量、明确职责,进一步加强机制创新,着力建立健全长效管理机制,防止回潮反弹,巩固创卫成果,切实提升城市卫生管理常态化、智慧化、精细化水平。
  会议讨论并原则通过了《宁海县“两美”建设三年行动计划》。为深入实施“两美”宁海战略、加快经济社会转型发展,我县将实施“两美”建设三年行动计划,具体包括生态文明建设、战略性新兴产业、工业强县、现代服务业、现代农(渔)业、新农村建设、平安宁海建设等各项行动计划。杨勇指出,实施“两美”建设三年行动计划,是我县实现经济社会跨越发展的重要抓手,各级各部门要高度重视,切实抓好工作落实,特别是各项行动计划的责任部门要担起责任、强化举措,形成加快推进的强大合力。要切实强化工作保障,进一步做好土地、资金等要素保障工作,为重大项目落地营造良好氛围,为各项行动计划推进创造有利条件。要切实抓好督查考核,进一步做好专项督查以及年度绩效考核、目标管理考核等工作。
  会议还讨论了其他事项。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统